搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2016年度“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”颁奖典礼举行
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:1429 发布时间:2016-12-16]
 
 

为获奖学生颁发奖金、证书和贺信

校领导向企业赠送感谢函

参观主题教室

 天津外国语大学2010-2016年三井住友银行(中国)有限公司奖学金获奖学生名册


12月15日,天津外国语大学2016年度“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”颁奖典礼在我校逸夫楼莎翁厅举行。三井住友银行(中国)有限公司天津分行行长武田和广、校长修刚出席活动。

三井住友银行(中国)有限公司天津分行在我校设立奖学金的视频回顾拉开了典礼帷幕。学生处负责人宣读了《2016年度三井住友银行(中国)有限公司奖学金表彰决定》。武田和广、修刚分别为获奖学生颁发了奖金、证书,三井住友银行(中国)有限公司天津滨海支行行长文成峰为获奖学生代表颁发了贺信。获奖学生代表向公司领导赠送了纪念品。日语学院龙瑶、国际商学院许怡同学代表获奖学生发言,表示将努力拼搏回报三井住友银行(中国)有限公司和母校的培养。

武田和广表示,三井住友银行(中国)有限公司以支持人才教育为目的,自2008年在高校开始设立奖学金以来,提高了在校知名度,并吸引了众多我校毕业的优秀人才进入公司工作,他们中有部分已经担任了管理层职位,并在各自的岗位中发挥着重要的作用。武田和广期望获奖学子可以再接再厉、为中国经济发展乃至世界经济的发展贡献自己的一份力量。

修刚对三井住友银行(中国)有限公司天津分行表示感谢,对获奖同学表示祝贺,并提出殷切希望,一是要不忘感恩之心,用优异的成绩回报社会;二是要传承企业文化,在今后学习实践中将企业的核心理念和中华传统美德发扬广大,做一名充满正能量的爱心使者;三是要具备国际化视野,跨越文化不同的障碍,做一个具有跨文化交际能力的复合型人才;四是要有敢争一流的决心,在学习和实践中要勇于创新。修刚代表学校向公司赠送了感谢函,感谢公司一直以来对我校教育事业的关心与支持。

今年是三井住友银行(中国)有限公司天津分行连续第7年在我校设立奖学金。7年来,该公司共投入17.92万奖学金资助我校56名受奖学生。为感谢其对我校教育事业的关心与支持,为使优秀学生典型在学风、校风建设引领中发挥作用,会后,与会嘉宾参观我校在逸夫楼M305设立的“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”主题教室。

(文/通讯员 苏瑾 摄影/通讯员 乔新竹)


 
 

 

  

上一条:我校成功举办“一带一路”视阈下中乌人文交流国际学术研讨会
下一条:我校里斯本大学孔子学院第四届理事会在昆明召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室