搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院走进当地小学课堂
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1453 发布时间:2016-12-01]
 
 


当地时间11月28日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院走进基辅第56小学举办中国语言文化讲座暨体验活动。该校老师和同学们积极参加了此次活动,现场气氛十分热烈。

课堂活动现场

孔院老师一走进课堂,一声声“你好”响起,小学生们兴奋地用汉语和老师打招呼,稚气的小脸洋溢着纯真的笑容,让人惊喜而又感动!原来是孔子学院儿童班的一名小学员提前和同学们介绍了自己学习汉语的经历,还教会了小伙伴们用汉语打招呼。

面向小朋友开展活动,寓教于乐最重要。在有限的时间里,汉语体验、剪纸和筷子夹豆等游戏让小同学们玩得“嗨”学得乐,每个孩子都要争当优秀小学员!拿到小礼物的同学更是乐不可支!小同学们对中国汉字、发音、书写等充满了好奇,认真地模仿、朗读并主动到讲台上演示,俨然是个“小学究”。而熊猫、飞机、汽车、蝴蝶、和平鸽等剪纸作品都活灵活现,透着天真和奇巧。筷子夹豆的游戏把整场活动推向了高潮,老师们也忍不住跃跃欲试,经过一番演练,同学们终于找到筷子“捉豆”的技巧,体验到了筷子的魔力……

汉语体验课

一起学习用汉语数数

踊跃回答老师问题

踊跃回答老师问题

走到黑板前展示写汉字

学剪纸

学剪纸

筷子“捉豆子”

活动该结束了,可是大家都意犹未尽,于是孔院老师趁机又以启发的形式和小朋友们一起复习了学过的汉字和问候语,好充实的一堂课!笑声中大家一起簇拥着合影留念!小朋友们恋恋不舍地用汉语和孔院老师告别,相信下一次见面不会太远。

合影留念

校方负责人表示,这次活动让他们很受触动,这只是个开始,希望能和孔子学院开展长期合作,以满足学生和家长对于学习汉语和了解中国文化的需求。

文/王博群;图/孟晓、贾耀程


 
 

 

  

上一条:中国文化闪耀中学外语节
下一条:武藏野大学孔子学院喜迎第5次校园文化节——黎明祭
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室