搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
韩国顺天乡大学孔子学院举办“中国通”百人知识竞赛
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1389 发布时间:2016-11-25]
 
 

竞赛活动在激烈地进行中

参加完竞赛活动,学生们都很有收获

 

118日,韩国顺天乡大学孔子学院举办了一场以宣传中国文化,增进学生了解中国为主旨的“中国通”百人知识竞赛。

竞赛活动对象以顺天乡大学孔子学院学员为主,同时面向顺天乡大学学生开放。经过前期宣传,吸引了众多对中国文化感兴趣的学生报名参赛。经前期筛选,最终100名学生进入当天晚上在该校体育馆举行的现场角逐。

现场比赛采用快速将答案写在小白板上,同时举牌的方式进行,答错题者自动退场,获胜者继续比赛,直到最后只剩一人为止。同时,为了更广泛地提高学生的参与度,避免高手大意失荆州,阴沟里翻船,大赛也制定了相应的复活规则。

能够通过初选进入现场角逐的选手,显然也都是做足了功课,一个个信心十足,当仁不让,比赛进行得异常激烈。经过近2个小时的激烈角逐,最终,来自该校国际通商系的赵义柱和中文系金太映、崔晋雄3名选手突出重围,获得了“中国通”的美誉。

顺天乡大学孔子学院为此次“中国通”知识竞赛做了长期细致的准备,建立了“百科知识试题库”,内容涉及人文艺术、饮食文化、经济科技、社会教育、民俗传统、历史、地理等七个领域,难度逐级提高。能够过关斩将,拔得头筹者,对于外国人而言,真可谓当之无愧的“中国通”。赛后为获奖选手颁发孔子学院院长奖以勉励学生努力学好汉语,更好地了解中国文化,成为真正的中国通。 

 


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院喜迎第5次校园文化节——黎明祭
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办跨文化交际学术讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室