搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院考察调研乌克兰西南部教育机构并举办中国语言文化日活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:615 发布时间:2016-11-22]
 
 

当地时间1111日至13日,基辅国立语言大学副校长谢丽雅科娃和孔子学院院长史亚军率领孔子学院代表团考察调研乌克兰西南部地区的切尔诺夫策国立大学和卡缅涅茨-波多利斯基国立大学,并在当地举办中国语言文化日活动。

活动合影

切尔诺夫策国立大学是乌克兰西部最古老的大学之一,被誉为“乌克兰最美大学”,大学主楼被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录,语言学、文学、教育学、历史学、法学、哲学等人文和社会科学学科的教学和研究工作发达。该校副校长法丘克在会见孔子学院代表团时表示,“越来越多的人对汉语和中国文化感兴趣,校方非常希望能与孔子学院建立合作关系,开设汉语和中国文化课程,包括合作开展学术研究等”。

切尔诺夫策国立大学副校长会见孔子学院代表团

在随后举办的中国语言文化体验活动中,学生们表现出了极大的参与热情,在比赛环节中,坐在观众席上的老师带领同学们给自己班的选手高声加油助威。师生们兴奋地参与体验,过程中不断地自拍、互拍或者邀请孔子学院的老师合影留念;活动结束时,很多师生都纷纷表示期待着孔子学院能来他们这里开班上课。

中国语言文化日活动现场

汉语初体验

学习握毛笔

第一次写汉字

画出中国风

剪纸中国结

我用筷子怎么样

卡缅涅茨-波多利斯基国立大学是乌克兰著名的综合性师范类院校,为国家培养了大量优秀的各学科教师,其中体育教育专业学生或毕业生在国内国际重要比赛中获得了众多奖项。孔子学院代表团考察了大学教学环境,参观了大学博物馆等。校方陪同人员曾带领学生参加此前在切尔诺夫策国立大学举办的中国语言文化日活动,希望孔子学院也能与该校建立合作关系,开展中国语言文化活动,未来条件成熟时开设汉语和中国文化课程。

考察教学环境

参观博物馆

参观博物馆后留言

教学楼前合影留念

此次乌克兰西南部之行,孔子学院考察调研了相关教育机构,了解掌握了当地对于汉语和中国文化的需求,为孔子学院未来进一步扩展合作关系奠定了良好基础。

/朱泾涛;图/贾耀程、孟晓

 


 
 

 

  

上一条:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院中方工作人员参加大使邸座谈会
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办乌克兰国际航空公司招聘宣讲会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室