搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办“你好,中小学生!”中国语言文化讲座暨体验活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:462 发布时间:2016-11-11]
 
 

当地时间115日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院在基辅市青少年宫举办“你好,中小学生!”中国语言文化讲座暨体验活动。众多家长带领孩子参加活动。

图片1:活动现场

根据受众的年龄特点,活动现场划分为不同的文化单元,由孔院老师分别进行讲解介绍和组织体验互动。

有的小朋友第一次参加这样的活动,在汉语体验课堂上对中国的汉字、发音、书写等等都充满了极大的好奇和期待。个个都认真地听老师讲解,积极地跟着老师模仿发音,在老师的指导下开心地学写汉字。有的小朋友在下课以后还意犹未尽,跟着老师一对一地反复练习。

图片2:充满好奇和期待的眼神

图片3:一对一练习

绘画单元充分体现了亲子共同参加活动的特点。有的小朋友一个人独立完成;有的小朋友在家长的指导下完成;有的小朋友和家长一起合作完成。而在颜色的选择上,比如对于熊猫、和平鸽和京剧脸谱,有的小朋友按照我们提供的样品,根据老师的讲解来画;有的小朋友则充分发挥想象力和创造力,根据自己的理解,描绘出自己心中的色彩。不管怎样,无论大小,都那么地耐心、认真。

图片4:画出心中的色彩

图片5:母子合作画脸谱

而游戏单元则是一片欢声笑语,热闹非凡。在孔院老师讲解示范、强调规则和注意事项以后,太极球、毽子、沙包便把小朋友们带进了一片欢乐的海洋。家长们围在边上或指导提示、或加油助威、或拍照录像、或干脆亲自上阵一试究竟。唯有筷子能让孩子们停止跑动,安静下来,在孔院老师的帮助和组织下,先是自己练习,然后开展比赛。

活动结束以后,大家开心地和孔院老师们一一道别,感谢孔子学院带给他们一个愉快的周末,期待着下一次的再度相聚。

图片6:神奇的筷子

图片7:合影留念

/朱泾涛;图/贾耀程、孟晓

 


 
 

 

  

上一条:结缘孔子学院,共庆十年华诞——武藏野大学孔院参加樱美林大学孔院成立十周年庆祝活动纪实之一
下一条:基辅国立语言大学孔子学院应中资企业邀请在当地组织举办文化体验和文艺演出活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室