搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院应中资企业邀请在当地组织举办文化体验和文艺演出活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:744 发布时间:2016-11-02]
 
 

 

当地时间1028日,应华为(乌克兰)技术有限公司的邀请,基辅国立语言大学孔子学院在基辅大学组织举办“以技术通联世界,让文化彼此鉴融”为主题的文化体验和文艺演出活动。

图片1:活动现场

活动现场,参观体验者在通过华为公司的技术产品展介区以后,步入中国文化体验区,这里包括了中国文化用品展、中国传统服饰展、游戏、汉语体验课堂、中国书法、绘画、剪纸、中国结、中国茶艺等。众多参与者在孔子学院老师的讲解指导下亲身体验中国文化。

图片2:中国象棋

图片3:中国书法、绘画

图片4:剪纸、中国结

图片5:中国茶艺

文艺演出特别安排了中国节目和乌克兰节目穿插进行,基辅国立语言大学孔子学院、基辅国立语言大学艺术团、“洗衣坊”乐队、基辅国立大学孔子学院基辅第一东方语言中学孔子课堂的师生们给大家带来了古筝演奏、快板、歌曲《在水一方》、《青春修炼手册》、舞蹈《卷珠帘》、扇子舞、太极拳、中国功夫,乌克兰歌曲《心灵之春》、歌舞《云杉》、《流水》、口技、说唱等丰富多彩的节目,充分体现诠释了文化彼此借鉴交流的活动主题。

图片6:文艺演出合影

历经五个多小时的时间,在基辅国立语言大学孔子学院教师《相亲相爱一家人》的合唱声中,活动顺利落下帷幕。

文:朱泾涛;图:贾耀程、孟晓

 


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“你好,中小学生!”中国语言文化讲座暨体验活动
下一条:武藏野大学孔子学院参加2016年度日本孔子学院理事协议会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室