搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举行在乌华侨华人子女汉语学习问题座谈会
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:575 发布时间:2016-10-24]
 
 

当地时间1020日,应乌克兰华侨华人协会之约,基辅国立语言大学孔子学院邀请乌克兰华侨华人协会及在乌华侨华人家长代表访问孔子学院,参观考察孔子学院教学环境,座谈在乌华侨华人子女汉语学习问题。

图片1:双方代表合影

华人华侨协会会长李相表示,随着时间的发展和情况的改变,受生活、学习环境的影响和限制,在乌华侨华人子女的汉语学习和对中国历史、文化了解的问题变得越来越突出和紧迫,希望能够和孔子学院一起来探讨解决这一问题。

孔子学院中方院长史亚军简要介绍了孔子学院及汉语教学、中国文化活动开展等基本情况,回答了家长代表所关心的问题,表示孔子学院愿和华侨华人协会以及各位家长朋友一起努力,寻求问题解决途径,为华侨华人子女汉语学习和中国历史、文化学习提供教学资源等方面的支持与协助。

图片2:史亚军院长介绍孔院情况

图片3:家长代表提问交流

双方达成一致意见,作为第一步,在华侨华人家长中进行宣传组织,对家庭居住地点、父母工作地点、子女基本情况(包括子女年龄、父母双方的母语、家庭日常用语、子女汉语水平等)进行调研,根据家长时间,子女时间,父母双方母语为汉语(父母都是中国人,子女在乌克兰出生、上学),父母一方母语为汉语、另一方母语非汉语(通婚家庭)等情况进行分类,为在此基础上进一步探讨组建学习班的可能性提供依据。

此外,双方还就汉语水平考试、“汉语桥”比赛、奖学金项目、中国文化活动等问题进行了沟通和交流。

供稿:朱泾涛;供图:贾耀程

 


 
 

 

  

上一条:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院成功举办第四届中国文化周
下一条:加强横向合作促进多语言中国文化研究——俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院同英国班戈大学孔子学院联合举办远程视频研讨会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室