搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
修刚校长出席俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院理事会
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:910 发布时间:2016-10-13]
 
 

修刚校长讲话

伏师大校长谢尔盖耶夫讲话

与会领导听取中外双方院长工作汇报

会后合影

930日,修刚校长一行访问伏尔加格勒国立社会师范大学期间,出席了伏师大孔子学院20152016年度理事会。会议在孔子学院中华文化体验中心举行。伏师大校长及俄方所有理事会成员参加了会议。

会议由伏师大科研兼外事副校长弗··扎伊采夫主持。首先,孔子学院中外方院长从汉语教学、师资管理、文化活动、汉考、培训与进修、科研活动等方面的向理事会做了详细工作汇报。随后,列昂托维奇教授介绍了孔子学院与汉语专业的合作、上一年度开展的科研活动及成果。

最后,中俄双方理事长做总结发言,双方高度赞扬了伏师大孔院20152016年度所取得的成绩。伏师大校长谢尔盖耶夫对未来孔院的发展规划充满了信心,坚信伏师大孔院一定能跻身世界优秀孔院之列。修刚校长同时希望,伏师大孔院再接再厉,推动中国语言文化在俄罗斯的传播和发展,深化两所高校间的教育交流和科研合作,做好中俄文化的沟通桥梁。

/通讯员: 宁怀颖、李雁同, 摄影/通讯员:刘吉鹏、郝双丹

 


 
 

 

  

上一条:搭建平台,促进中俄学生对话——中俄学生做客伏尔加格勒国立社会大学孔子学院
下一条:修刚校长出席俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院系列庆典活动(之二)全球孔子学院日暨庆祝中华人民共和国建国67周年活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室