搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
修刚校长出席俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院系列庆典活动(之二)全球孔子学院日暨庆祝中华人民共和国建国67周年活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:876 发布时间:2016-10-13]
 
 

     

双方校长在庆祝孔子学院日活动中致辞

汉语教师表演太极拳

中国传统服装秀

孔子学院日-剪纸体验

庆祝活动现场

 

930日,修刚校长一行、伏师大校领导、相关院系师生及孔子学院师生们应邀出席了第三个全球孔子学院日暨庆祝中华人民共和国成立67周年活动。

本次孔子学院日为期一周,主要活动包括孔院图片展、中国文化体验,文艺演出等。

中国书法、茶艺、剪纸等文化体验活动及文艺演出在主楼大厅举行。修刚校长和谢尔盖耶夫校长分别致辞。修刚校长说,伏师大孔院是天津外国语大学最优秀的孔子学院之一,近年来开设了一系列别具特色的语言课程,举办了很多高品质的活动,为促进两国文化交流、增进两国人民间的友谊做出了努力。谢尔盖耶夫校长在致辞中赞扬伏师大孔子学院在两校文化交流、汉语教学等方面所取得的成绩。

随后,双方校领导、中方代表团成员、伏师大师生、孔院师生们共同观看了精彩的文艺表演。中国传统服装秀、民族舞、太极拳、中国歌曲演唱、二胡独奏等节目赢得了观众们的阵阵掌声和连连称赞。一首由汉语系学生演唱的“红旗飘飘”将演出现场推向高潮,观众们纷纷跟着节拍挥舞着五星红旗,共同庆祝中华人民共和国建国67周年,共同祝愿两国的明天更美好,两国人民的友谊地久天长。

/通讯员:宁怀颖、李雁同,摄影/通讯员:刘吉鹏、郝双丹


 
 

 

  

上一条:修刚校长出席俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院理事会
下一条:修刚校长出席俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院系列庆典活动(之一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室