搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校师生圆满完成第五届中国航空金融发展(东疆)国际论坛
 
 


[新闻来源:英语学院、校团委   阅读次数:3572 发布时间:2016-10-08]
 
 

 

感谢信  

第五届中国航空金融发展(东疆)国际论坛开幕式现场 

志愿者合影留念 

签到组志愿者在工作中 

会务组志愿者在工作中 

921日至23日,应“第五届中国航空金融发展(东疆)国际论坛”主办方及天津团市委委托,我校英语学院精心选拔42名志愿者在万丽天津宾馆为来自海内外的300余家参会企业的近千名中外贵宾提供了志愿服务,有力保障了论坛各项工作的顺利开展,充分展现了天外人的风采,受到中外嘉宾好评。

此次论坛由天津东疆保税区管理委员会、中国航空运输协会通用航空分会及金融时报社共同举办,被誉为我国飞机租赁业“达沃斯”,论坛来自航空公司、租赁公司的总裁及副总裁级别商业贵宾超过120人,参会企业首次突破300家,涵盖国内外各类航空公司,通航运营商,飞机租赁公司,主流飞机制造企业,主流专业融资机构以及各类中介咨询、资产评估与资产管理机构等,形成了对飞机租赁产业相关上下游产业链的全覆盖。

论坛现场,随处可见我校志愿者忙碌的身影。签到组志愿者协助参会嘉宾进行注册制证,并向嘉宾发放会议材料;会务组志愿者承担了各分会场内的引导问询与控台操作工作;媒体组志愿者负责登记到会采访的媒体记者,协调新闻发布会事宜; VIP接待组志愿者承担重要外宾的迎送和车辆调度工作。志愿者们每天在岗服务时长达14小时,虽然辛苦,但同学们均表示收获颇丰,在服务过程中不仅提高了英语专业知识水平,还了解了航空金融领域的相关知识,这也是英语学院在培养学生自主学习能力和跨文化交际能力过程中一次重要的实践尝试。

我校志愿者扎实的外语功底、认真负责的工作态度以及积极的服务热情得到了主办方的高度认可与好评。天外学子将再接再厉,努力将志愿者的微笑作为天外亮丽的名片展示给更多世界友人。

 (/通讯员 李叶 摄影/通讯员 丛铭)

 


 
 

 

  

上一条:红十字会与红新月会国际联合会秘书长哈吉·阿西一行来我校考察
下一条:加强“一带一路”人才培养 我校代表团访问白俄罗斯、俄罗斯六所高校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室