搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
读孔子·知中国·行世界——基辅国立语言大学孔子学院举办2016年全球孔子学院日暨本孔院成立三周年系列庆祝活动启动仪式
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:766 发布时间:2016-09-27]
 
 

当地时间923日至24日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办“读孔子·知中国·行世界”为主题的2016年全球孔子学院日暨本孔院成立三周年系列庆祝活动启动仪式。

活动现场

活动在优美的配乐《论语》诵读声中拉开帷幕,孔子学院师生以中乌双语展现经典的魅力,一开始就把现场观众带进了活动主题氛围之中。而孔子学院艺术团成员表演的中文歌曲《茉莉花》、舞蹈《卷珠帘》等文艺节目则在动静结合中调动起现场高涨的热情。

文艺表演

中方院长史亚军主持系列庆祝活动启动仪式,基辅国立语言大学副校长伊琳娜·谢丽雅科娃向孔子学院及所有师生送上节日的祝福。

史亚军院长主持系列庆祝活动启动仪式

谢丽雅科娃副校长送上节日祝福

除以往一些常规活动项目以外,此次孔子学院还特别准备了有关汉语和中国文化的“快问快答”、“汉字游戏”(“汉字寻亲”、“汉字记忆”、“动画片模仿配音”)、“幸运数字”等有奖互动节目和抽奖活动,一方面以丰富多彩的形式吸引更多人参与其中,营造起热烈愉快的现场气氛,一方面以有趣易懂的内容诠释出活动的主题内涵。

现场观众积极参与互动

汉字游戏

茶艺展示

“幸运数字”环节抽出五位幸运参与者,获得孔子学院初级汉语班免费学习一学期机会,将现场气氛推向高潮。

以此为开始,基辅国立语言大学孔子学院2016年全球孔子学院日暨本孔院成立三周年系列庆祝活动正式启动。此后将陆续举办汉语演讲比赛、我唱中国歌比赛、书法比赛、中国传统文化绘画作品展、中方合作院校天津外国语大学艺术团赴乌巡演、中国影视作品欣赏等系列活动。

系列庆祝活动正式启动

/通讯员 朱泾涛;摄影/通讯员 贾耀程


 
 

 

  

上一条:哥伦比亚波哥大·塔德奥大学孔子学院成功举办“天津-波哥大,未来之城”论坛
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“情满中秋夜·团圆庆丰收”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室