搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办“情满中秋夜·团圆庆丰收”活动
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:703 发布时间:2016-09-22]
 
 

 

当地时间916日,在中国传统佳节------中秋节之际,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办“情满中秋夜·团圆庆丰收”2016年中秋节庆祝体验活动。

活动现场

孔子学院学员以中乌双语主持

庆祝活动在基辅国立语言大学艺术团和孔子学院学员表演的文艺节目中拉开帷幕。乌克兰民族歌曲《流水》热情奔放,民族舞蹈《云杉》青春洋溢,烘托起节日喜庆欢快的氛围;中国民族舞蹈《踏歌》歌颂了田间劳作和盼望丰收的喜悦,赞美生命生活的美好,改写于苏轼《水调歌头》的歌曲《但愿人长久》,在一片皎洁美好的月光中,演绎着浓浓的思念之情和美好祝愿。

《踏歌》

《梁祝》

基辅国立语言大学副校长伊琳娜·谢丽雅科娃向参加活动的中外嘉宾送上节日祝福,并以前不久孔子学院学员曾子儒在第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛中荣获欧洲冠军、全球亚军和最佳风采奖为例,高度评价并祝愿孔子学院在中乌友好交流中发挥越来越重要的桥梁纽带作用。中方院长史亚军做中秋文化讲座,向外国朋友们介绍了中秋节的由来、传说和传统习俗等。

中秋文化讲座

孔子学院精心准备的月饼让活动参加者在了解中秋文化知识的同时,亲口品尝并亲身体验了团圆团聚、丰收幸福的文化内涵。

品尝月饼

除了月饼之外,孔子学院还准备了既具有中国饮食特色又符合当地人口味习惯的丰富的中国美食。美食甫一亮相,前面早已人山人海。

中国美食

三代人同吃中国菜

当地市民塔季扬娜在活动结束后向孔子学院致谢时表示:“我感觉今天是在中国度过了一个中秋节,就像刚才我们在讲座中了解到的那样美好。”

华为(乌克兰)公司、乌克兰国际航空公司等孔子学院合作伙伴代表受邀参加活动。华为(乌克兰)公司向活动提供赞助支持。

部分嘉宾演员合影

/通讯员朱泾涛;摄影/贾耀程


 
 

 

  

上一条:读孔子·知中国·行世界——基辅国立语言大学孔子学院举办2016年全球孔子学院日暨本孔院成立三周年系列庆祝活动启动仪式
下一条:中国社会学家对话乌克兰孔院师生
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室