搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
中国社会学家对话乌克兰孔院师生
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:638 发布时间:2016-09-18]
 
 

当地时间913日,中国社会科学院社会学研究所所长陈光金研究员一行五人访问乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,并与孔子学院师生举行学术交流座谈会。

 

交流座谈会现场

基辅国立语言大学副校长伊琳娜·谢丽雅科娃对客人的来访表示欢迎,表达了在“一带一路”建设框架下促进乌中社会研究,增强人们相互了解和友谊的良好愿望。中方院长史亚军向代表团介绍了孔子学院汉语教学、中国文化推广和科学研究等情况。

陈光金所长介绍了该所社会学研究及国际交流合作等情况,希望与包括孔子学院在内的乌克兰教育、研究机构建立发展交流合作,并向孔子学院赠送了有关中国和中东欧社会变迁的最新研究著作。

陈光金所长向孔子学院赠送学术著作

代表团社会学专家同孔子学院师生代表展开座谈,就乌克兰学生选择学习汉语动机,对中国节日文化了解,中乌语言中亲属称谓,未来发展及择业倾向,乌克兰年轻人对中国产品、品牌认同,对中国社会发展的关注等相互关心的具体问题进行了交流。在回答“除了语言、文化以外,还对中国社会的哪些方面更加关注”这一问题时,孔子学院学员代表曾子儒表示,“还对中国的经济发展、科学研究感兴趣”。

师生代表与专家进行交流

双方还就孔子学院在“一带一路”建设中的作用,未来进一步交流合作的可能领域等问题进行了探讨。

孔子学院中外方领导与代表团合影

    (通讯员 贾耀程)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“情满中秋夜·团圆庆丰收”活动
下一条:基辅国立语言大学孔子学院学员曾子儒荣获第十五届“汉语桥”总决赛欧洲冠军及全球亚军
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室