搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办2016年古尔邦节庆祝活动
 
 


[新闻来源:学生处、后勤管理处   阅读次数:1402 发布时间:2016-09-12]
 
 

 

 

912日是我国维吾尔族、回族、哈萨克族、柯尔克孜族等少数民族的传统节日------古尔邦节,学校在两校区清真食堂举办了庆祝活动。来自新疆、宁夏、甘肃、陕西、天津等地的160余名少数民族学生欢聚一堂,共度佳节。校党委副书记陈法春、副校长余江分别出席两校区活动。

欢聚会上,学校为同学们准备了牛肉、鸡腿、油稥以及水果、饮料等食物,节日气氛浓郁。活动中,陈法春、余江与同学们一起用餐,并用民族语言送上了节日的祝福,希望同学们能在学校感受到跟家里一样的温暖,度过一个快乐幸福的节日。

欢快的维吾尔民族音乐响起,两名维吾尔族女同学头戴花帽翩翩起舞,各族同学在欢乐祥和的气氛中交流、就餐,同学们纷纷感叹学校考虑周到、温暖如家,并表示必定怀着感恩之心,努力学习,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。

多年来,我校十分重视少数民族学生的教育管理工作,关心和关注少数民族学生的学习和生活,每逢少数民族重要节日,都严格按照少数民族的风俗习惯,组织开展丰富多彩的庆祝活动,让同学们感受到学校的关怀。

学生处、后勤管理处和各学院辅导员参加活动。今年8月到我校挂职工作的3名新疆籍内派教师分别在两校区参与了活动的组织筹备工作。

(文/通讯员 李成双 摄影/ 通讯员 苏瑾 张磊)

 


 
 

 

  

上一条:学校召开安全稳定工作会议
下一条:【青春,天外启航】大学里的第一张暖心“全家福”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室