搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【青春,天外启航】学校隆重举行2016级学生开学典礼
 
 


[新闻来源:校长办公室、党委宣传部、研究生院、学生处   阅读次数:1409 发布时间:2016-09-12]
 
 

五星红旗迎风飘扬

主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证(滨海校区)

主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证(马场道校区) 

校长修刚教授发表“天外第一课”

在校生代表发言

领誓人带领全体新生宣誓

新生代表发言

 新生代表投递“梦想邮件”,寄出给未来自己的一封信

铮铮誓词 不忘初心

暖场视频感动现场学子

家长期待

滨海校区开学典礼现场

马场道校区开学典礼现场

 

叠翠流金丹桂绽,春华秋实硕果丰。99日,2016级学生开学典礼在两校区隆重举行,热烈欢迎来自祖国各地的莘莘学子,庆祝最年轻的天外人开启新的人生征程。全体校领导出席典礼,校办公室、研究生院、教务处、招生就业处、滨海校区管委会、应用外语教学中心、各学院主要负责人参加,典礼由学工部部长陈占权主持。

两校区典礼开场因地制宜、各具特点。伴随着《歌唱祖国》的激昂乐曲,滨海校区国旗护卫队昂首阔步走过体育场,在雄壮的国歌中,五星红旗迎风飘扬。马场道校区暖场视频《不忘初心》展现2016级新同学对实现大学梦想的憧憬和追求,记录了父母和师长对新生们的殷切期盼,展现了天外迎新的人文关怀。

开场后,主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,从此2016级新生与“天外”共同成长、共创辉煌。各学院领导在致辞中突出专业设置、学院特色的同时,祝福新同学追梦天外;在校生代表和新生代表分别发言,全体新生用铿锵誓言表达决心,并将满载青春梦想的“一封致毕业后自己的信”投入“梦想邮箱”。

校长修刚在讲话中代表学校向两个校区全体新同学表示热烈欢迎,并带来精心准备的“天外第一课”------以“天外有天”为关键词,提出三点希望:一是天外有天,敢争一流,敢于超越。希望新同学把“天外有天”的超越精神变成一种常态,把争当优秀作为一种习惯,保持乐观、阳光、积极心态,在天外度过人生中最精彩、最幸福、最美好的一段时光;二是天外有天,铭记校训,不忘初心。校训是天外的灵魂,是一代代天外人思想和行动的准则,希望新同学珍惜学校的历史,把校训作为人生座右铭,将求知与修养结合起来,立振兴中华之志,治经世致用之学;三是天外有天,抢抓机遇,早日成才。在天外这片成长的天空,培养自主学习能力和跨文化交际能力,成为具有天外独特气质的高素质复合型国际化人才,用敢争一流、超越自我的精神,成就梦想,成才天外。

广大新生在激昂的校歌中,放飞梦想,杨帆起航,书写七彩天外新华章。

(文/刘志  摄影/于凯 孙晗 罗拉 刘佳帅)

 


 
 

 

  

上一条:我校召开教职工团总支(青竹俱乐部)成立大会
下一条:学校隆重举行2016年庆祝教师节表彰大会暨师德建设先进事迹宣讲会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室