搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【新学期校园行】通力协作,稳步推进——暑期校园基建和维修工作纪实之一
 
 


[新闻来源:后勤管理处   阅读次数:2213 发布时间:2016-09-09]
 
 

市教委邢立华副主任莅临指导

校领导深入工地指导慰问

退休教职工发挥余热

 

【编者按】今年暑期,学校打响了“十三五”开局之年校园基础设施建设的首战,马场道校区地下管网改造工程和滨海校区南院35kv变电站项目工程同时开工,为学校未来五年多个基建和维修项目的启动奠定良好基础。我们将通过系列报道向师生介绍工程进展始末。

   

716天津路桥建设工程有限公司所属施工队进场,截止91日全校恢复通行,马场道校区地下管网改造主体工程基本完成,校园面貌焕然一新;同期,滨海校区南院35kv变电站项目开闭站、变电箱及电缆铺设完毕,项目整体完工后将彻底解决困扰我校滨海校区发展的电力问题。

在项目设计规划伊始,校党委就给予了高度重视,多次召开专题会议听取汇报并指导项目进展;市教委大力支持市属院校建设,及时拨付项目所需资金,教委邢立华副主任专程来校调研指导;施工期间,校领导多次深入一线工地考察,慰问工作人员,指导工程进度。

    项目施工期间,校内相关职能处室和学院以大局为重,通力配合,保卫处指派专人跟进,在交通管制、车辆疏导、夜间校门值守、交通设施损坏等方面都给予了积极的配合和充分的理解;财务处和审计处时常加班,配合做好工程费用支付、现场跟踪审计等环节;校办公室和信息化办公室积极配合做好工程材料报送、雨季防汛和网络保障等工作;国际合作与交流处、继续教育学院、日语学院、招生就业处、体育部、学生处、校团委等部门都为了配合项目施工进行暑期工作调整。同时,在项目甲方、乙方、监理和校内居民等各方良好沟通下,项目施工始终在一片和谐的环境下进行,确保了整个进程中无安全生产事故。

 


 
 

 

  

上一条:【青春,天外启航】天外喜迎新生
下一条:【青春,天外启航】2016年秋季留学生开学典礼圆满举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室