搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【青春,天外启航】2016年秋季留学生开学典礼圆满举行
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、国际交流学院   阅读次数:3506 发布时间:2016-09-09]
 
 

校长修刚致辞

 国际交流学院教师侯颖以及2013级研究生包瑞进行双语主持

开学典礼现场

 

97日上午,我校2016年秋季留学生开学典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。校长修刚出席,国际合作与交流处、国际交流学院的相关负责人及留学生授课教师参加典礼。典礼由国际交流学院汉语言文化系主任侯颖以及来自美国的2013级研究生包瑞进行双语主持。

典礼在2016年国际交流学院接待的第一个暑期班------美国佛罗里达州立大学的一名学生制作的天外学习回忆视频拉开序幕,让留学生对即将开始的学习生活有了更直观的印象。在致辞中,修刚对全体留学生的到来表示热烈的欢迎,他希望同学们通过在天外学习的机会,积极参加学校组织的各项活动,充分感受中国文化,提高中文水平,同时把各自国家的文化介绍到中国,与中国的同学和老师们沟通交流,做自己国家与中国交流的使者。并希望各位同学通过在天外的学习,明确自己未来的发展方向,取得更高的学位。

教师代表任莹在致辞中表示已被留学生们朝气蓬勃的精神面貌所感染,希望同学们可以在天外多听多说多练多感受,并且拿出“天生我才必有用”的信心、“直挂云帆济沧海”的勇气、“吹尽黄沙始到金”的毅力这三样法宝,刻苦学习,取得自己满意的成绩。

本学年,我校共招收来自日本、韩国、美国、俄罗斯等40多个国家的370余学生来校学习。国际交流学院精心设计课程,共开设16个不同层次的课程满足留学生的学习要求,在文化选修课方面,实现课程种类达到11门的新高度,以满足不同国家留学生的各种学习需求;同时整合留学生进修生、本科生及研究生管理制度及培养方案,以及本学期新增孔子学院奖学金汉语国际教育专业硕士,为学生提供更广阔的学习空间及更感兴趣的课程。国际交流学院在借助教学改革吸收引进先进的教学理念、管理模式、教学经验的同时,科学设置课程,强化教学管理,着力提高教学水平,为进一步将我校打造成为国际化特色大学贡献出一份的力量。

(文\通讯员 刘京燕 摄影\记者 于凯)

 


 
 

 

  

上一条:【新学期校园行】通力协作,稳步推进——暑期校园基建和维修工作纪实之一
下一条:我校获18项天津市2016年度哲学社会科学规划课题立项
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室