搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
开学初校园安全温馨提示
 
 


[新闻来源:保卫处、学生处   阅读次数:1611 发布时间:2016-09-02]
 
 

各位同学:

新学期开学之际,是各种案件的多发期,为了确保同学们的财产和人身安全,特提醒同学们务必注意以下几点提示,做好自身的安全防范工作:

一、注意防火

    1.严禁在校内使用热得快、电饭煲、电热杯等大功率电器以及各类违禁电器,学校将不定期的进行检查并进行通报。

    2.严禁使用明火,严禁私拉电线、点蜡烛、点蚊香、在宿舍内吸烟的行为,使用完毕的充电器要及时从插座上拔出,切记最后一人离开宿舍时切断电源

    3.学生宿舍应及时处理存放在阳台的矿泉水瓶等杂物,严禁将易燃、易爆及有毒物品带入学生宿舍。

二、注意防骗

1.特别提示:新生切记提防冒充学校工作人员、学生干部的不法分子以预收上网卡、考试资料费、工具书等各种名义的诈骗,遇到此类情况及时与辅导员联系或保卫处联系。

2.谨防电信、网络诈骗,维护个人财物及信息安全,对各类电话和短信注意甄别,杜绝信用卡外借和共用等行为,防止银行卡密码外泄。

三、注意防盗

1.要将所带现金存入银行,不要携带较大数额现金,随用随取。银行存折要设置密码,不要用自己的生日、学号、电话号码等作密码,密码不要泄露给任何人,存折(信用卡)和身份证不要放在一起。

2.在宿舍内休息或临时离开时要随手锁好门窗,切勿把钥匙放到门框上;保管好个人的贵重物品,切忌存在侥幸心理,以免给窃贼提供可乘之机。

3.自习、阅览时注意保管好个人物品,离开座位时不要将手机、电脑、钱包等贵重物品随意放置,以免被他人顺手牵羊。

四、其他

1.师生出行要遵守交通法规,过马路走人行横道、不翻越护栏、不骑车追逐打闹等,不要乘坐非法营运车辆,以保证交通安全。

2.尽量避免夜间单独出行,出门不与陌生人搭讪,财不露白;遵守学校作息时间,夜晚按时返回宿舍就寝;不要单独在运动场等空旷和校园偏僻的地方停留,严禁酗酒、斗殴、聚众滋事。

安全无小事,请广大师生加强安全意识,提高自我防范能力。如发生人身财产安全受到威胁请及时向保卫处或公安机关报警。

    马场道校区报警电话:2328.0754

    滨海校区报警电话:6335.2800

                                            天津外国语大学

                                            保卫处、学生处

201691


 
 

 

  

上一条:关于迎新期间教学楼出入通道及班车运行安排的通知
下一条:关于开展师德宣传教育月活动的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室