搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院隆重举行成立纪念演讲大会
 
 


[新闻来源:日本武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1226 发布时间:2016-07-26]
 
 

720日下午,为了纪念武藏野大学孔子学院成立,中国驻日使馆教育处胡志平公使衔参赞应邀以《世界与孔子学院》为题,在武藏野大学做了精彩的演讲。

参加此次演讲的嘉宾有我国驻日本使馆教育处二等秘书吴明先生和陈滔伟先生、东京都西东京市日中友好协会副会长前田久男先生、早稻田大学孔子学院中方院长李铎教授、日本大学国际关系学部东日本汉语教师协会吴川教授等。此外,还有武藏野大学商务日语专业的教授、本校本科生和研究生、武藏野大学孔子学院的学生以及社会各界友好人士等也积极参会,会场座无虚席。

1 胡公参与孔院工作人员

武藏野大学孔子学院日方院长欒殿武教授主持了大会,欒院长首先介绍了胡公参的简历,特别是胡公参驻外之前曾经在孔子学院总部工作的经历;之后,又介绍了武藏野大学孔院在成立后的发展现状和今后的目标与定位。

2 欒院长主持大会

胡公参首先介绍了世界各国在海外开展语言教育的历史,然后讲解了在借鉴世界各国经验的基础上,孔子学院的发展理念、概况和在世界各国的开展情况,之后又围绕日本的孔子学院的具体情况进行了说明,最后对武藏野大学孔院提出了期望。演讲内容清晰易懂,深入浅出,赢得了师生们的热烈掌声。

3胡公参演讲

演讲结束后还设有答疑的互动时间,胡公参结合自身曾经在孔子学院总部的工作经历一一解答。会后,到场人员纷纷表示,听完此次演讲对于孔子学院有了一个更加清晰明确的理解,今后也会支持孔子学院的发展。

4与会教师提问

5与会教职员提问

 

演讲结束后,胡公参一行又和武藏野大学校方领导进行了会谈。

(文/通讯员孙晓英 摄影/通讯员 刘芸)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院学员曾子儒荣获第十五届“汉语桥”总决赛欧洲冠军及全球亚军
下一条:大力提升孔院科研实力 着力打造商务汉语品牌
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室