搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校隆重举行2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
 
 


[新闻来源:军训办公室   阅读次数:1950 发布时间:2016-07-15]
 
 

校长修刚向承训部队赠送锦旗

在部队领导的陪同下,校长修刚检阅学生方阵

校党委副书记陈法春发言

国旗班

分列式表演

刺杀操

 匕首操

应急棍

擒敌拳

教官表演

为获奖集体和个人代表颁发证书

不忘初心 继续前进

 

715日,我校2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在滨海校区运动场隆重举行。天津警备区、河西区武装部、大港武装部、武警天津市总队某支队以及我校党政领导、各学院及相关职能处室负责人参加大会。

伴随《歌唱祖国》的激昂乐曲,身着礼宾服的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走过体育场。上午8点整,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,标志着大会正式拉开帷幕。

在承训部队领导陪同下,校长修刚检阅了19个学员方阵,“同学们好!”、“同学们辛苦了!”的亲切问候,“首长好!”、“为人民服务!”的响亮口号回荡在校园上空,壮志满怀、气势恢宏。

分列式阶段,同学们军姿挺拔,步伐整齐有力,口号嘹亮激昂,彰显了天外学子良好的精神面貌。男生的刺杀操、应急棍表演方阵阳刚朗朗、豪情万丈,女生的匕首操、擒敌拳表演方阵铿锵有力、英姿飒爽,充分展示出2015级学员军训洗礼后的蜕变与成长。压轴出场的教官摔擒表演将军人的威武表现得淋漓尽致,赢得了现场同学的热烈掌声。

表演结束后,教务处处长郭建校宣读《关于表彰2015级军训“优秀学员”、“优秀学员标兵”、“先进集体”的决定》。主席台领导向获奖集体和个人代表颁发荣誉证书。修刚向承训部队赠送“七十将士续洒热汗暖天外,三千学子重睹神威赞铁拳”锦旗。

校党委副书记陈法春代表学校讲话,他首先向警备区军训办公室、承训部队领导表示衷心感谢,向在军训工作付出辛勤努力的全体教官和干部教师致以崇高敬意,对同学们在训练中取得的成绩表示热烈祝贺。他指出,军训汇报表演令人振奋,顺利实现了“安全军训、和谐军训、快乐军训”的目标。他向学员们提出了两点希望:一是知学善用,勿忘初心,继续发扬从教官身上学到的好传统、好思想、好作风,把军训成果长久地运用到今后的人生中;二是胸怀理想,志存高远,增强责任意识和集体荣誉感,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

军训工作是加强大学生国防教育,增强大学生国防观念的重要途径,更是磨练学生意志品质、培育社会主义核心价值观的重要平台。希望广大同学在今后的人生路上“不忘初心,继续前进”。

(文/通讯员 俞淼 王一雪 宋佳 摄影/通讯员 史琴 张悦晗李银昕 肖茜雅)

 


 
 

 

  

上一条:学校召开2016年迎新工作部署会
下一条:【聚焦教改】第五届本科教学工作会议圆满落幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室