搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办本土师资培训暨汉语教学总结研讨会
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:913 发布时间:2016-06-28]
 
 

当地时间623日至24日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办本土师资培训暨汉语教学总结研讨会。会议分两大板块进行,共50人次参加。孔子学院中方院长史亚军主持会议。新疆财经大学党委书记崔光莲教授,中国语言学院院长、自治区汉语水平考试中心主任鞠文雁教授,国际合作与交流处阿依努尔等应邀参加。基辅国立语言大学校长瓦希科教授、副校长谢丽雅科娃教授会见崔光莲书记一行。

图片1:瓦希科校长、谢丽雅科娃副校长会见崔光莲书记一行

图片2:会见后合影

第一板块主要结合刚刚结束的2016年春季学期国家考试,对汉语科目命题情况,试卷重点、难点,学生在汉语考试中出现的问题等进行归纳总结和讨论分析。会议重点强调了汉语专业中翻译和教学这两个培养方向学生应该掌握的知识体系和专业技能,以及与此紧密相关的教师应该具备的职业素质和教学能力。

第二板块主要就不同培养方向的汉语教学方法进行研讨。根据会议议题和本土汉语教师们提出的所关心的问题,鞠文雁教授做主题发言,就任务型教学、合作式教学、把课堂还给学生、语法学习融入课文训练、理论讲解结合实际应用、本土教师思维方式转变等分享了自己的研究心得和实践经验。

 

图片3:研讨会现场

图片4:鞠文雁教授做主题发言

会议过程中还就汉语专业师资建设、课程设置、课堂教学组织、教学资料的选择使用等问题进行了讨论交流。

图片5:参会代表合影

    (文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员 贾耀程)

 


 
 

 

  

上一条:大力提升孔院科研实力 着力打造商务汉语品牌
下一条:盘点收获,展望未来——天外首批汉硕赴韩顺天乡大学孔院实习顺利结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室