搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
墨韵华芳,以笔会友——韩国顺天乡大学孔子学院举办中韩书画交流展
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1160 发布时间:2016-06-20]
 
 

 

 

    614日,由韩国顺天乡大学孔子学院会同安徽省出版集团市场星报社共同举办的“中韩书画交流展”在牙山市隆重举行。来自中国安徽省、广西省的书画代表以及韩国书道会、韩国牙山市温阳雪花书道会同仁共30余名中韩书画艺术家出席了交流会并展出了他们的作品。

     在书画交流展开幕式上,顺天乡大学副校长金洪镇、牙山市温阳雪花书道会会长孟馥在先后致欢迎词,分别代表顺天乡大学及韩国书画协会、温阳雪花书道会对来自万里之遥来中国安徽省、广西省的中国书画代表团表示诚挚的欢迎。安徽出版集团市场星报社副主任周良,中国日之惠有限公司董事长崔守强代表参展的中国书画艺术家代表团致辞。双方希望通过此次交流展,不仅能够促进中韩两国的友谊,更能成为提升两国书画艺术国际地位的契机,进而促成今后两国间定期开展书画交流展,进行长期交流合作。

    中国和韩国都是东方文化的代表国家。两国自古就有密切的文化交流和人文合作,不仅孕育出了共有的文化,也在相互学习和融合中形成了东亚的价值观和东方的传统哲学。儒家思想的终极目标是在构建道德体系的基础上强调内在修身的人间教化。从这个方面来看,东方的书画艺术正是践行东方传统哲学思想的卓越的艺术体裁。

    借此交流展,中和韩书画艺术家们欢聚一堂,相互交流作品,互赠书画,切磋技法,不仅促进了了解,更增进了友谊。展览会期间,到场的中韩书画同仁代表还与前来观展的顺天乡大学师生及牙山市民进行了现场互动,现场创作书写作品赠与观展者,并合影留念。展览终了,皆意犹未尽,纷纷期待下次交流机会。

    (文/通讯员孙倩 摄影/通讯员 宋惠邻)


 
 

 

  

上一条:盘点收获,展望未来——天外首批汉硕赴韩顺天乡大学孔院实习顺利结束
下一条:武藏野大学孔子学院学员人数稳步增加
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室