搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院学员人数稳步增加
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1100 发布时间:2016-06-20]
 
 

 

411日正式开课以来,武藏野大学孔子学院的各项工作已经步入正轨。学院第一学期开设有汉语会话入门、初级、初中级、中级课程,以及中国语检定、HSK汉语水平考试指导课程和商务汉语会话中高级课程。

来这里学习汉语的既有观光旅游、对外贸易等行业的高级白领,也有喜爱中国和中国文化的市民、学生。学员中年纪最小的才7岁,年纪最大的已经70多岁。而且除了日本籍学员以外,也有旅居日本的韩国人,出生在日本的中国人,不同的年龄、不同的职业、不同的文化背景为孔子学院的课堂增添了无限活力。

武藏野大学一年分为4个小学期,第一个学期时孔子学院刚刚成立,报名学习的学员共有30多人。613日起第二个学期开始了,学员人数已经翻倍,人数达到了63人。可见,随着各项活动的开展,孔子学院的影响力也在不断扩大。

1:崔老师正在热情洋溢地讲课

2:刘老师的入门班

3:孙老师的初级班

同时,为了给更多汉语学习者提供开口说汉语的机会,武藏野大学孔子学院还推出了每周一次的汉语角活动,组织中国留学生与武藏野大学及其周边的汉语学习者见面交流。目前,汉语角活动已经如期举办多次,参加活动的学生一起做游戏,一起主题讨论会话。大家一起交流,不仅从游戏中收获了快乐,也在彼此知心的交谈中收获了友谊。几名日本学生明确表示今后会继续参加汉语角以及各项活动。

4:日本学生和中国留学生一起玩游戏“你来比划我来猜”

5:日本学生和中国学生相处融洽

    (文/通讯员 刘芸 孙晓英 摄影/通讯员 手塚)


 
 

 

  

上一条:墨韵华芳,以笔会友——韩国顺天乡大学孔子学院举办中韩书画交流展
下一条:“粽香飘海外,丝路传友情”——基辅国立语言大学孔子学院端午节系列庆祝活动纪实
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室