搜索
  当前位置:首页>> 科研信息
科研处转发关于报送我市高校智库决策咨询研究成果的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:6062 发布时间:2016-06-20]
 
 

各单位、各部门:

现转发《关于报送我市高校智库决策咨询研究成果的通知》,请相关人员按照通知及附件中的要求撰写研究成果。研究成果以教师所在部门为单位由科研秘书及时向科研处报送。报送研究成果需提交纸质成果2份,同时将成果电子版发送科研处邮箱keyanchu@tjfsu.edu.cn,邮件中请注明“智库决策咨询研究成果”。

请各单位高度重视我校智库研究成果的上报工作,鼓励本单位教师积极开展决策咨询研究,努力产出高质量的智库成果,以进一步提升我校社会服务能力及社会影响力。学校将定期统计和通报各单位报送决策咨询研究成果情况。

    联系人:赵锦  电话:23281984

科研处

 2016617

关于报送我市高校智库决策咨询研究成果的通知

各高校及有关研究机构:

为进一步加强我市高校智库建设,畅通高校智库决策咨询研究成果报送渠道,拓展高校智库决策咨询研究领域,提升高校智库服务党和政府科学决策能力和水平,市教委、市委研究室联合建立面向我市高校智库及有关专家的决策咨询研究成果直通报送渠道,遴选优秀决策咨询研究成果在《参阅件》《对策研究》《观点与动态》等市委内部刊物相关专栏刊发,呈报市委、市政府领导同志参阅,促进高校智库决策咨询研究成果转化应用。

依据我市《高校智库建设实施方案》《高校智库决策咨询研究成果资助办法(试行)》有关规定,市教委将采取政府购买研究成果、进行后期资助的方式,对我市高校智库及有关研究人员在市委内部刊物发表、市领导做出批示、得到转化应用的优秀决策咨询研究成果给予资助支持,同时,作为我市首批高校智库建设绩效考核评估的重要指标之一,作为推荐评审我市新一批高校智库的重要条件之一。各高校及有关研究机构要把高校智库及有关研究人员的决策咨询研究成果,作为教师业绩考核、评优晋级的重要依据。

为进一步突出问题导向,增强高校智库决策咨询研究的针对性和实效性,市教委、市委研究室对我市经济社会发展中亟需研究解决的现实问题和重大战略问题,以及市领导同志关心的热点难点问题进行认真梳理,研究提出了涉及五大领域的42项《天津市高校智库决策咨询研究参考选题》。请各高校及有关研究机构,结合实际,对接需求,精心选题,认真组织本校智库研究机构和有关专家,充分发挥各自的研究专长,积极开展决策咨询研究,为党和政府科学决策提供服务支撑。市教委将定期统计和通报各高校及有关研究机构报送决策咨询研究成果情况。

各高校及有关研究机构开展决策咨询研究,要真实客观地反映我市经济社会发展的实际情况,提倡针对一个方面、一项工作、一个具体问题,进行深入分析和研究,提出路径设计和针对性、可操作性较强的对策建议。研究方法要突出协同创新,提倡跨学科交叉综合研究。研究成果以决策咨询研究报告的形式报送,报告篇幅控制在5000字以内,要精心摘编,言简意赅,直入主题,表述易懂,有翔实的数据和鲜活的案例,可同时报送完整的研究成果。对经遴选刊发的决策咨询研究成果和获得市领导同志批示的,将及时反馈至相关高校及有关研究人员。

附件:天津市高校智库决策咨询研究选题参考

市教委  市委研究室

2016612


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:科研处关于2013年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室