搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【毕业季•毕业记】中英文双版学位证书:传承与创新的天外记忆
 
 


[新闻来源:研究生院(学位办)、学生处、党委宣传部   阅读次数:3494 发布时间:2016-06-15]
 
 

中英文双版学位证

 

    如果说“录取通知书”是你与天外的第一次亲密接触,那“学位证”就是连接你和母校的最重要的情感纽带。2015年,国务院学位委员会、教育部印发《学位证书和学位授予信息管理办法》,决定从201611日起,博士、硕士和学士学位证书由各学位授予单位自行设计印制。这也就意味着,幸运的2016届毕业生将每人拥有一本由学校自主设计的、体现学校个性化的学位证书。


为体现天外育人特色的国际范儿,每种类型的学位证书均设计有中、英文两种版本。博士、硕士、学士学位证书分别以蓝黑色、棕红色、绿色为主色调。证书设计包括校徽、校名、防伪水印等元素,由内芯、封皮两部分组成,尺寸为国际标准A4大小,证书套皮上方为英文版学位证书,下方为中文版学位证书。

在设计理念上,新版学位证书着力突出我校的文化精神。证书以校徽为核心,经过艺术加工,赋予其独特的文化情感体验,体现“中外求索、德业竞进”的校训,突出天外人勤奋刻苦、追求真知,勇攀高峰的精神。

 


 
 

 

  

上一条:学校举办“扬天外精神 话青春梦想”多语种讲解员大赛
下一条:【两学一做】市委“两学一做”学习教育情况通报刊载我校经验做法
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室