搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【两学一做】树立道德高线,守住纪律底线——英语学院党委开展“两学一做”专题党日活动
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:5214 发布时间:2016-06-14]
 
 

参观中共天津历史纪念馆

与杨柳青监狱联合开展党日活动

 

为深入推进“两学一做”专题二学习教育,提升广大党员同志的纪律意识和责任意识,在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,67日,英语学院党委组织学院教师党员和学生党支部书记,前往中共天津历史纪念馆和天津市杨柳青监狱,开展题为“树立道德高线,守住纪律底线”的党日活动。

党员违纪甚至破法,根源在于理想信念动摇、宗旨意识淡漠。两学一做专题一学习期间,学院党委引导党员通读熟读党章党规,理解掌握习近平总书记系列重要讲话的内涵和要义,把握共产党员为人做事的基准和底线。此次参观以践行“两学一做”专题二“讲规矩,有纪律,做纪律合格的明白人”为主题,再次以震撼的现实教育冲击着每位党员的心灵深处。

在中共天津历史纪念馆,党员们共同参观图片展,回顾“五四”运动到改革开放后近百年来,天津人民在党的领导下艰苦奋斗的发展史,缅怀周恩来、张太雷等老一辈无产阶级革命家,感受他们对理想的不懈追求和对事业的无限忠诚。

在杨柳青监狱,党员们参观服刑人员劳动区等场所,听取服刑人员现身说法,鲜活的案例让每位党员心灵受到震撼、灵魂得到洗礼,党员们重新自检自查,强化自律意识。

英语学院党委书记张文要求每个党员务必结合正反两面案例,立足岗位积极工作,牢记身份严守纪律,做到时刻反思。党员们表示一定牢固树立起纪律意识和规矩意识,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走。

(通讯员 孙鑫)

 


 
 

 

  

上一条:【两学一做】市委“两学一做”学习教育情况通报刊载我校经验做法
下一条:【两学一做】我校举办2016年学生党建工作评优会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室