搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【毕业季·毕业记】留学生秀出天外“国际范儿”
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、学生处、宣传部   阅读次数:3739 发布时间:2016-06-08]
 
 

        有一群人他们当初选择了天外,在校园里度过了五光色美食节和欢乐春节,主演了汉字听写大赛、异国文化节……他们就是2016届学历留学生,今年将走过红地毯、完成学业。

    日前,毕业氛围日渐浓厚,来自美国、俄罗斯、乌克兰、韩国等12个国家的24名学历留学生(其中14名获得学士学位,10名获得硕士学位),自发组织拍摄了一套最“国际范儿”的毕业照,为天外校园增添了一抹异韵风采。

    在拍摄过程中,有一名“全家上阵”的女留学生备受关注,她是来自乌兹别克斯坦的卡米拉,四年前在丈夫的陪同下来到中国学习,她用流利的中文告诉记者:“我非常高兴能够在这里毕业,这个学校的环境很好,老师教学水平很高,我还会在这里读两年的研究生。”卡米拉的丈夫对妻子来华留学十分支持:“她喜欢中文,所以我很支持她,我们的孩子就降生在这里,这让我们很开心。”

    毕业之际,学校还为每位同学赠送了一份特殊的毕业礼物------一枚刻有自己姓名的水晶印章。同学们收到这份有纪念意义的毕业礼物十分珍惜,纷纷点赞,并表示“一起度过难忘的留学时光,不忘天外,爱在天外。”

据悉,近年来学校累计接收来自五大洲52个国家和地区的留学生6000余人,成功招收研究生层次留学生百余人,逐步实现留学生本硕博全方位合作培养,对外交流合作取得纵深发展,国际化办学水平显著提高。

    (通讯员 张金蕾)

 


 
 

 

  

上一条:【两学一做】我校举办2016年学生党建工作评优会
下一条:我校学子在第五届全国口译大赛(英语)取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室