搜索
  当前位置:首页>> 科研信息
科研处关于天津市教委2016年度社科重大项目招标工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:5702 发布时间:2016-06-01]
 
 

各单位、各部门:

根据《市教委关于2016年度社科重大项目招标工作》(津教委科[2016]号)和我校关于做好此项工作的有关精神,现将天津市教委2016年度社科重大项目招标工作的要求和具体安排通知如下:

一、资助方式及选题要求

根据天津市有关委办“十三五”规划、高校推荐和有关社科专家的遴选,并经市教委审核,2016年度市教委社科重大项目招标课题共58项,每个项目的资助经费原则上为8万元。

二、申报条件及结项要求

1、申请人应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职务),必须是完成过省、部级以上社科研究项目的项目负责人,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2、申请人当年只能申报一个项目,不能作为课题组成员参与本次投标的其他课题。

3、本重大项目不搞重复研究,申请人应未承担国家社科基金项目、教育部项目和其他省部级项目的同名称、同内容的课题。

4、凡立项的重大项目,通过市教委组织专家鉴定后予以验收结项。与项目相关内容发表的论文、出版的专著、编写的专家建议等成果必须标注“天津市教委社科重大项目***号”。

5、凡立项的重大项目,须向《社科界咨政要报》、《决策参考》等市级内刊报送至少一份对策建议,并获得市领导批复,方可结项。

6、鉴定等级为“优秀”的成果应具备:与项目相关内容发表的论文获得省部级评奖三等以上奖励的;项目核心内容被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科文摘》全文转载的;提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示,并被政府部门、企事业单位采纳转化为政策法规文件等。

三、申报程序及注意事项

1、申请人须按照《2016年度天津市教委社会科学重大项目申报书》的要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。根据上级文件规定,凡弄虚作假者一经查实取消三年申报资格。如获立项即予以撤项并通报批评。

2、《天津市教委社会科学重大项目申报书》一式6份,申请书A4纸双面印制、左侧(铜版纸)装订,佐证材料一式2份,单独装订。

3、请申请人于2016614日(周二)前将纸质申报材料和电子版交到科研处,由科研处审核后加盖公章,统一报送市教委科技处。

请各教学科研单位组织好此次申报工作。

附件1:2016年度市教委社会科学重大项目课题指南

附件2:天津市教委社会科学重大项目申报书

附件3:天津市教委社会科学重大项目管理办法

科研处

2016531


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:科研处关于2013年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室