搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
我校学子在美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
 
 


[新闻来源:基础课教学部   阅读次数:1632 发布时间:2016-06-01]
 
 

 

    日前,2016年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ ICM)成绩揭晓。此次竞赛我校选派了1支队伍共3名优秀学子参加比赛,在基础课教学部李胜朋老师指导下,求索荣誉学院的黄咏梅、李天朔、师晨晓三位同学获得竞赛二等奖(Honorable Mention)

    MCM/ICM是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application)主办,得到了SIAMNSAINFORMS等多个组织的赞助。本次赛事吸引了全球包括加州大学伯克利分校、华盛顿大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等知名院校12446个队伍,近4万选手参与角逐。竞赛设立四个奖项,分别为Outstanding Winner(特等奖,MCM约占0.2%ICM约占0.3%)、Finalist(特等奖提名奖,MCM约占0.2%ICM约占0.3%)、Meritorious Winner(一等奖,MCM约占15%ICM约占19%)、Honorable Mention(二等奖,MCM约占20%ICM约占45%)。

    (通讯员 武女则 张逊)

 


 
 

 

  

上一条: 思政部、学生处举办“认同与自信”主题教育活动
下一条:涉外法政学院“本科教学改革”系列报道之二——召开本科教学改革学生征求意见座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室