搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
乌克兰大学生“一带一路”主题征文比赛圆满落幕
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1410 发布时间:2016-05-27]
 
 

 

经过一段时间的紧张筹备、组织和评选,乌克兰大学生“一带一路”主题征文比赛圆满落下帷幕,并于当地时间524日在中国驻乌克兰大使馆举行颁奖仪式。此次活动由中国驻乌克兰大使馆主办,基辅国立语言大学孔子学院承办。

中国驻乌克兰大使张喜云向获奖选手颁奖并发表讲话,高度赞赏参赛选手的汉语写作水平和对“一带一路”的学习理解,勉励大家学好汉语,将来为“一带一路”建设发挥积极作用,为中乌友好关系发展做出贡献。

(图片1:张喜云大使和Iryna Sieriakova副校长向获奖选手颁奖)

(图片2:张喜云大使发表讲话)

基辅国立语言大学副校长Iryna Sieriakova、孔子学院中方院长史亚军、获奖选手代表------一等奖获得者、基辅国立语言大学孔子学院学员Gukovskayia Valeria(燕菲菲)分别发言。

(图片3:史亚军院长发言)

(图片4:获奖选手代表燕菲菲发言)

参赛大学生们结合国情、中乌关系和自身实际,分别以《“一带一路”:中国和乌克兰人文交流的新平台》、《中国—乌克兰:“丝绸之路”—“瓦希之路”的梦想》、《“一带一路”:乌中合作新“丝”路》、《“一带一路”就在我身边》、《“一带一路”助力我的乌克兰梦》、《“一带一路”,共同发展》、《未来的希望之路》等为题,描绘自己心目中的“一带一路”,憧憬中乌关系的美好未来。

基辅国立语言大学孔子学院学员在征文比赛中取得佳绩,分别获得一、二、三等奖。张喜云大使对孔院工作给予充分肯定和高度评价。

(图片5:史亚军院长与张喜云大使交流孔院工作)

这是第一次在乌克兰大学生中举办以“一带一路”为主题的汉语征文比赛。

颁奖仪式上,基辅国立语言大学孔子学院学员还表演了具有中国特色的文艺节目。

(图片6:合影留念)

(文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员 贾耀程)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院受邀参加乌克兰国家新闻社新闻发布会
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“世界桥”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室