搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办中国美食节
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:974 发布时间:2016-05-26]
 
 

学习擀皮

自己动手

包饺子体验

晒作品

 品尝中国菜

茶艺讲解

 中国饮食文化知识讲解

部分学员合影 

 

 2016514日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院在金龙饭店组织的中国美食节活动在欢闹热烈的气氛中成功落下帷幕。来自伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院汉语系、孔子学院的学员及学员家长100余人参与了此次活动。

 此次活动包括中国饮食文化知识小讲座、中国传统用餐礼仪介绍、中国茶艺展示、包饺子体验等项目。其中,最受青睐的环节还属包饺子,学生们在现场几位中国老师的指导下,纷纷动手尝试,小心翼翼地包出了自己人生中的第一个中国饺子,学得不亦乐乎。包饺子的过程中,再跟老师学上一句“好吃不如饺子......”,边学边捏,尽情体验着包饺子的乐趣。尽管包出来的饺子形态各异,甚至有的饺子并没有那么美观,但看到自己的作品,每个人脸上都洋溢着快乐与满足。

 讲解和体验环节之后,真材实料的菠萝古老肉、北京烤鸭、素什锦、炸茄盒等一盘盘中国菜刚上桌,饭店主厨亲自为学生们介绍每一道菜肴的名称和制作流程、工艺,并邀请大家品尝。

 金龙饭店是伏尔加格勒市唯一的中餐饭店,是孔子学院2016年新开发的合作企业,目前已联合举办了3场语言文化交流活动。此次双方通过举办中国美食节为今后合作积累了经验,奠定了基础。

(文/通讯员刘吉鹏 王思源 摄影/通讯员 刘吉鹏)


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“世界桥”活动
下一条:塔德奥大学孔子学院成功举办第15届“汉语桥”哥伦比亚赛区中文比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室