搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【毕业季•毕业记】“会走的”毕业主题合影墙开启毕业时间
 
 


[新闻来源:学生处、党委宣传部   阅读次数:3654 发布时间:2016-05-24]
 
 

 

【编者按】又到一年毕业季,校园广播里时起时落的毕业歌声,牵动着每一位毕业生的心绪。在2016届毕业生即将踏上新征程之际,为引导毕业生牢记母校“中外求索 德业竞进”的校训精神,倡导文明离校之风,营造浓厚的毕业情怀和安全、健康、文明、和谐的毕业氛围,校党委宣传部、学生处联合各部门、各学院特推出【毕业季毕业记】系列报道,用文字和图片记录2016届毕业生的所感、所知、所想,希望能给所有即将毕业的天外学子留下快乐美好的回忆。

随着“会走的”毕业主题合影墙在两校区布展结束,2016年毕业季正向我们慢慢走来。毕业主题合影墙由彩色的“2016”为主题,两侧镶有腾飞的校训,寓意天外2016届毕业生身负母校嘱托,奋勇拼搏,未来都有一个远大前程。回首往昔,当意识到转瞬飞逝的四年,即将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑中就应该有如此的信念:天外,是我永远的家。为此,我们向2016届毕业生发出如下倡议:

广大毕业生树立诚实守信的态度。“人无信不立”,我们提倡毕业生以最诚信的态度完成考试和论文答辩,贷款的毕业生要做到诚信还款,为即将开启的社会征程打下坚实的基础。要增强自我的法律意识和自我保护能力,做到知法、懂法、守法。要客观分析、正确把握当前就业形势,正确处理好就业与深造、职业与事业的关系,树立科学发展目标,增强就业信心,把奋斗的青春挥洒在践行社会主义核心价值观的道路上。

学子之情,感恩于心,感恩母校从身边做起。广大毕业生要通过拜访恩师、为老师擦黑板、为父母邮寄一封家书、为室友整理行李或通过微信、微博新媒体传递心语等点滴小事行动起来,积极参与各种爱心服务活动,将可用的书籍、衣服和学习生活用品等积极捐赠给学院、学校,以帮助更多的在校贫困学子顺利完成学业。2016届毕业生要用双手创造的劳动财富捐献爱心款,以2016届毕业生的名义捐赠特色纪念树,捐建校园标志建筑项目等,为学校发展贡献自己的一份力量,以感念学校培育、老师教导、父母养育、同学互助之恩情。

宿舍是同学们四年大学生涯的家,更是同学们感情交融最多的地方。“一屋不扫,何以扫天下”,毕业前夕,同学们要认真开展一次美化宿舍活动,在离校收拾行囊之时,清理打扫出一间干净的宿舍,为不曾见面的学弟学妹留下一份独特的纪念,更是为自己的大学生活画上圆满的句号。

为充分发挥特色典礼活动的育人作用,毕业前夕,学校将隆重举行2016届学生毕业典礼,为毕业生上好在校期间的最后一课。毕业生要有“我的典礼我发言”的荣誉感,认真撰写毕业典礼学生发言稿件,分享毕业生感悟与梦想,讲述成长经历与感悟。

四年的大学,如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也开始存进了收藏夹。很快,我们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。

 


 
 

 

  

上一条:第四届全国高校日语专业院、系主任高级论坛在我校成功举办
下一条:天津市翻译协会七届四次理事会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室