搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【两学一做】市委教育工委常务副书记于立军参加英语学院翻译系教师党支部“两学一做”学习教育专题一研讨会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、党委组织部、英语学院   阅读次数:4014 发布时间:2016-05-24]
 
 

研讨会现场

天津市委教育工委常务副书记于立军讲话

 师生预备党员在党旗下庄严宣誓

为新发展的师生党员颁发入党纪念证书

合影留念

 

按照市委和市委教育工委对“两学一做”的安排部署,为进一步加强对“两学一做”学习教育工作的指导和推动,天津市委教育工委常务副书记于立军选取我校做为学习教育联系点。523日,于立军深入学校,参加了英语学院翻译系教师党支部“两学一做”学习教育专题一研讨会。校党委副书记陈法春、组织部、英语学院相关负责人及翻译系教师党支部全体党员和部分学生党员代表参加了研讨会。

15名师生预备党员在党旗下庄严宣誓,于立军、陈法春等老共产党员代表为新发展的师生党员颁发入党纪念证书,并鼓励他们高标准、严要求自己,做合格的共产党员。新党员代表李云靖老师代表新入党的同志庄重承诺。

翻译系教师党支部的各位党员围绕“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”主题,分享了自己的学习心得。“两学一做的最终要求是做合格党员,我们要做合格党员教师,在德育上下功夫,真正做学生的关心者、表率者,立德树人”、“翻译课程上中西文化交融,我们需要对外来文化取其精华去其糟粕,弘扬主旋律,引导学生树立正确的价值观,追求真善美……”政治意识、理想信念、传播正能量成为讨论会的“高频词”。

于立军认真聆听了讨论,并与教师们进行了深入细致的交谈,全面了解了支部专题一学习情况。于立军指出,做政治上的明白人,要做到“三个明白”。一是要明白立场,立场决定观点、方法、行动,要时刻用马克思主义中国化理论体系来指导行动。二是要明白身份,作为党员要牢记入党誓词,明确党员义务,立志做“四有”好老师。三是要明白约束,常怀敬畏之心,遵纪守法,时刻恪守权力边界。他强调,广大党员要时刻牢记党的宗旨,时代要求,提高认识,在“两学一做”学习教育中发挥先锋模范作用,进一步增强支部的凝聚力、向心力。

 (记者 杨平)

 


 
 

 

  

上一条:我校新媒体联盟网站获评“全国高校优秀网站”提名奖
下一条:【两学一做】校党委中心组召开“两学一做”学习教育专题一研讨会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室