搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办中国文化节
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院孔子学院工作处   阅读次数:1295 发布时间:2016-04-26]
 
 

伏师大校长Н.К.Сергеев 致辞

汉语系学生表演舞蹈“茉莉花”

中国留学生表演民族舞

中国留学生演唱“跟你走”

中国留学生与汉语系学生组合演唱“奔跑”

中国文化节现场 

当地时间2016421日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院与留学生系在该校大礼堂联合举办了“中国文化节”活动,为观众们献上了一场“中国文化”的饕餮盛宴。伏师大校长 Н.К. Сергеев、科研兼外事副校长В. В. Зайцев、教学副校长Ю.А.Жадаев外事处处长Д.Ю.Гулинов孔院中外方院长、留学生系主任、伏尔加格勒地区4所大学的师生及社会各界人士共计300余人参加了此次活动。

    中国文化节活动上,校长 Н.К. Сергеев首先发表了讲话,他指出随着中俄两国友谊的不断深化发展,来到伏尔加格勒国立社会师范大学学习中国留学生人数不断增长,而该校孔院的建立和发展也吸引了越来越多伏尔加格勒地区的俄罗斯人学习汉语和了解中国文化。一年一度的“中国文化节”已成为该校的王牌活动。

    文化节活动上展示中国文化的节目精彩纷呈,宛转悠扬的葫芦丝演奏,婀娜多姿的民族舞蹈《茉莉花》,悦耳动听的中国歌曲《我的大中国》、《龙的传人》、《霍元甲》等,都赢得了观众的阵阵掌声,而中国留学生与该校汉语系的学生“好兄弟”组合活力四射的演绎更是将本次活动推向了高潮。

活动结束后,观众们纷纷表示意犹未尽,还有不少俄罗斯学生询问这些歌曲的名字,他们称赞道:“太好听了!我回家也要把这些歌学会!”。短短的两个小时,以中国歌曲、乐器及传统舞蹈的表演为载体,使大家对对学习汉语有了更加浓厚的兴趣,也对中国传统文化有了更深刻的认识和体验。

此次中国文化节活动为伏师大孔子学院揭牌五周年系列庆祝活动拉开序幕,年内还将举办孔院图片展、校长论坛、孔院5周年纪念论文集等活动。

(文/通讯员 王思源 摄影/通讯员 刘吉鹏)

 


 
 

 

  

上一条:Kislovodsk市刮起“中国风”
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学举办全俄首届汉语奥林匹克竞赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室