搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学举办全俄首届汉语奥林匹克竞赛
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院孔子学院工作处   阅读次数:1532 发布时间:2016-04-21]
 
 

赵国成公参参加参赛选手见面会

开幕式文艺演出

获奖选手

赵国成公参在闭幕式上发表讲话

州教育与科学委员会主席А.М.Коротков在闭幕式上发表讲话

赵国成公参听取中方院长工作汇报

 

 当地时间411日至17日,由俄罗斯教育与科学部主办的全俄首届中学生汉语奥林匹克竞赛在伏尔加格勒国立社会师范大学举行。我校教师、伏师大孔子学院中方院长宁怀颖被俄罗斯教科部聘为此次比赛评委。中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞赵国成出席本次奥赛闭幕式。

 此次比赛为期一周,来自莫斯科、圣彼得堡、哈巴罗夫斯克、伏尔加格勒、利别茨等10个分赛区的36名优胜选手参加了比赛。经过激烈的角逐,最终有16名选手胜出,其中,由来自莫斯科的选手Иванова К.А.Тютюник Г.А. 和来自圣彼得堡的选手Смола П.А.分获一、二、三等奖。

作为首届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛中唯一的中方评委,伏师大孔院中方院长宁怀颖在比赛期间表现出高度的责任心和团队协作精神,因此受到中国驻俄罗斯大使馆及伏尔加格勒州教育与科学委员会的表彰,感谢她在此次赛事中所做出的努力。

    在闭幕式上,赵国成公参发表讲话,他表示,“随着中俄两国关系的不断深化,教育合作已进入新的发展阶段,双方在语言教学、留学生互派等方面的合作成果显著。此次汉语被纳入全俄中学生奥林匹克竞赛有着重要的意义,将对俄罗斯中小学推广汉语教学起到积极的推动作用。我们也看到,俄罗斯中小学生对汉语的学习兴趣在不断增长,成绩喜人。”最后,赵国成公参对获胜选手表示祝贺,邀请他们赴中国参加为期两周的汉语研修夏令营,另为一、二、三等奖获得者、两名最佳书写奖和一名最佳对话伙伴奖获得者颁奖。

 闭幕式结束后,赵国成公参在伏师大校长Н.К.Сергеев,科研外事副校长В.В.Зайцев及伏师大孔子学院中方院长的陪同下访问了孔院,听取了中方院长的工作汇报,参观了孔院语音室、多功能厅、中国文化体验中心并亲临课堂与学生们亲切交流。赵国成公参对伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院积极推动当地汉语教学和中华文化传播所做出的贡献给予了高度评价,对孔院今后发展提出了建设性的意见和建议。

(文/通讯员 宁怀颖 王思源 摄影/通讯员 刘吉鹏 郝泽伦等)

 


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办中国文化节
下一条:基辅国立语言大学孔子学院为在乌中资企业开设系列文化讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室