搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办首届中国文化周系列活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院孔子学院工作处   阅读次数:1100 发布时间:2016-04-13]
 
 

茶文化周- 茶艺展示

茶文化周-品中国茶

体育文化周-太极拳

体育文化周-踢毽子

历史文化周-讲解中国历史文化

 为更好地发挥中国文化体验中心的作用,从20163月开始,伏尔加国立社会师范大学孔子学院中国文化周系列活动正式拉开序幕,截至目前已举办了茶文化周、中国体育文化周和中国历史文化周等活动。文化周系列活动吸引了孔子学院的学员们、伏尔加格勒国立社会大学的师生及当地对中国文化感兴趣的社会各界人士,目前累计参加人数已达到500余人。

 31日—313日的茶文化周活动中,孔院教师Н.Н.Котельникова 副教授利用相关教学软件及多媒体手段向学员们展示了传统茶艺,详细讲解了中国茶的起源、作用、分类、中国人的饮茶习惯等。学员们还亲口品尝了中国不同品种的绿茶、红茶、乌龙茶,纷纷表示十分喜欢中国茶独特的香味和口感。

 314日—331日,中国体育文化周活动中,А.В.Украинская向学员们介绍了中国的武术、气功,太极拳的知识,并与志愿者教师一同带领学员们现场实践踢毽子、打太极。学员们个个兴趣盎然,模仿地有板有眼,活动在一片活跃欢快的气氛中结束。

    41日—417日,在中国历史文化周中,В.В.Кожемякина给学员们展示了世界历史中的中国------中国的发明与创造,还带领学生编了五颜六色的中国结。学员们个个都竖起了大拇指,称赞中国文化博大精深及其为世界文明发展做出的卓越贡献。

 此次文化周系列活动内容丰富,时间长,有助于俄罗斯民众从不同侧面了解中国文化,感受中华文化的魅力。今后还将陆续进行中国民族音乐,中国传统医学,中国教育等文化周系列活动。

(文/通讯员 王思源 摄影/通讯员 В.В.Кожемякина

 


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院为在乌中资企业开设系列文化讲座
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办第三届“我与汉语 中国”主题演讲比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室