搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
赏时光穿越之旅,品琳琅珍奇之物——国际交流学院师生参观北疆博物院
 
 


[新闻来源:国际交流学院   阅读次数:2465 发布时间:2016-03-25]
 
 

 

近日,国际交流学院组织本院教师、本科生、研究生及留学生总计六十余人参观了位于我校马场道校区内的北疆博物院,探寻天外人身边的文化“活化石”。

北疆博物院为天津自然博物馆前身,由法国天主教耶稣会神甫、博物学家桑志华创建,1928年对公众开放。1938年抗日战争全面爆发,桑志华奉命回国,北疆博物院研究工作陷入停滞。直至新中国成立后被政府接收。2015年底,沉寂了半个多世纪的北疆博物院终于在乙未岁末完成历时一年多的全面修缮,于2016122日我校寒假期间重新对公众开放。北疆博物院历经百年深厚积淀,不仅留下大量珍贵标本文物,更留下彪炳千秋、光照古今的文化传承,激励后人继承前辈科学家的优秀传统。

国际交流学院师生怀着景仰、求知、探秘、好奇的心情,认真参观了北疆博物院。组织此次参观共分两场,前后持续了两个小时。在这两个小时的时间里,学院师生在博物院讲解员的带领下仔细观摩了每一件藏品,对各种馆藏动植物标本、古生物化石、古人类化石岩石矿物标本以及历史民俗文物进行了系统的认知学习。整个参观过程犹如穿越时光之旅,仿佛置身于奇妙世界与古人对话,一件件珍贵的展品使人流连忘返,展品背后积淀深厚的故事则令人获益匪浅。

国际交流学院组织本次北疆博物院参观活动,使师生在游赏之余能够有所学有所获,更加深了对始建于1921年、文化底蕴深厚的马场道校园的了解,得到了参与师生的一致好评,今后学院将组织更多喜闻乐见的活动来丰富师生的文化生活。

 


 
 

 

  

上一条:让创业动起来——我校教师参加高校创业教学技能提升培训班
下一条:2016年国际商学院硕士研究生招生录取工作取得圆满成功
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室