搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办文化讲座——“中国传统教育理念”
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1233 发布时间:2016-02-29]
 
 

Ю.В.Погребняк 教授

讲座现场

 

118日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院成功举办“中国传统教育理念”文化讲座。此次讲座特邀伏尔加格勒国立社会师范大学留学生系Ю.В. Погребняк 教授主讲,伏师大留学生系系主任Т.М.Терешинко,孔子学院中、俄双方院长,以及来自伏师大汉语系和孔子学院的40余位师生聆听了讲座。

Ю.В. Погребняк 教授多年从事对外俄语教学,近年来,致力于中俄跨文化交际、汉文化及中国传统教育等领域的研究,成果颇丰。

讲座中,Ю.В. Погребняк教授介绍了中国高等教育现状、中俄大学生个性差异、中俄高等教育中师生关系中所体现的文化差异,并从文化根源上寻求中国教育文化中存在的“尊师重教”等观念的原因。她还引用《论语》和《道德经》中的经典名句,为现场学生介绍中国传统教育价值观。讲座最后, Ю.В. Погребняк教授勉励大家在学习中多了解语言文化背景,这样才能更好地实现跨文化交际。此次讲座内容丰富、取材鲜活,吸引了在座学生的浓厚兴趣。

(文/通讯员 刘吉鹏  摄影/通讯员 郝泽伦)

 


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国年”系列活动之一——“中国年进课堂”
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办2016“过春节、看中国”系列文化展暨庆祝体验活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室