搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市外专局局长袁鹰一行来校检查指导BFT考务工作
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:6024 发布时间:2015-12-10]
 
 

校党委书记李虹与天津市外专局局长袁鹰检查BFT考场

国家外专局BFT项目专家对我校考官进行培训

 

125日,“中国国际化人才外语考试”(Business Foreign Language Test,简称BFT)在我校举行,天津市外专局局长袁鹰专程来校检查指导考务工作,国家外专局培训中心汤奕荣、BFT项目专家王晓明以及市外专局二处处长吴凯等随同来校。校党委书记李虹会见了袁鹰一行。

李虹代表学校对袁鹰一行来校检查指导BFT考务工作表示热烈欢迎,对国家外专局、市外专局给予学校发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校十三五规划编制情况以及在服务社会、学科建设、国际化办学等方面取得的成绩。李虹表示,学校希望与外专局进一步深化“局校合作”,使BFT项目得到不断巩固和发展。

袁鹰对我校的BFT考试的管理及考务工作给予了充分肯定,他强调,天津市外专局对BFT项目高度重视,近年来从政策制定、业务指导、制度落实等方面持续用力,取得了良好的效果,外国语大学充分发挥了学科优势与办学特色,借助高标准的国际、国内考试的软硬件优势,使BFT考务工作平稳有序运行。

会见后,李虹陪同袁鹰一行检查了BFT考场,考试整体运行平稳、有序,得到各级领导、专家的好评。随后,国家外专局专家为我校考官做了专题培训。

BFT是国家外国专家局于1985 年设立的国家级标准化外语考试。自设立至今,BFT对选拔党政领导人才、企业人才和专业技术人才出国培训学习,确保出国培训质量,提高出国培训效益,开发大批国际化人才,服务国家建设,发挥了非常重要的作用。BFT英语考试每年两次,分别安排在6月和12月举行。我校受天津市外专局委托,于2012年开始承接BFT项目的考务工作,继续教育学院作为具体承办单位,先后组织近4000人参加考试。本次BFT考试我校考点的考生人数规模居全国首位,经过精心筹备与组织,圆满完成考务工作,充分体现了我校人才培养与社会服务的重要职能。

(通讯员 葛瑞平)

 


 
 

 

  

上一条:“中日韩思想库网络·天津研究基地”落户我校
下一条:校领导出席第十届孔子学院大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室