搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化体验中心”揭牌仪式隆重举行
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院 孔子学院工作   阅读次数:3038 发布时间:2015-11-16]
 
 

 

伏师大校长为中国文化体验中心剪彩

谢尔盖耶夫校长致辞

揭牌仪式现场

伏师大校长参观文化体验中心

伏师大校长及嘉宾参观文化体验课

伏师大校长代州教育局颁奖

我校校长修刚远程致辞

中国留学生表演“惊鸿舞”

 

1112日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化体验中心”揭牌仪式隆重举行。伏尔加格勒国立社会师范大学校长Н.К.Сергеев教授及校领导班子所有成员,前任孔院外方院长、现任伏师大外事处处长Д.Ю.Гулинов先生,外语学院及相关院系领导,孔院中俄双方院长及孔院师生共同出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,伏尔加格勒国立社会师范大学校长Н.К.Сергеев教授对“中国文化体验中心”的成立给予了高度评价。他说,在中俄双方的友好合作和努力下,孔院一直保持良好、快速的发展态势,在汉语教学、文化传播等方面做了大量工作,为扩大、加深中俄两校间的交流与合作做出了突出贡献。中国文化体验中心的成立必将开拓文化交流的新领域,进一步为中俄的文化交流合作谱写新篇章。之后,Н.К.Сергеев校长代州教育局向孔子学院颁发“杰出贡献”奖,表彰伏师大孔院在促进伏尔加格勒州与中国的合作、以及在本州中小学汉语教学等方面所做出的贡献。

千里之外,天津外国语大学修刚校长、欧洲语言文化学院、俄语系领导及师生通过远程视频向揭牌仪式传达了祝福。修刚校长代表天外大全体师生向伏师大校长及全体孔院全体师生表示祝贺,并对双方合建孔院5年来所取得的成绩表示赞赏。他相信,“中国文化体验中心”的成立,必将扩展孔院在传播中国文化方面的作用,成为连接两校传播、交流中俄文化的桥梁,未来将成为连接两个地区交流的桥梁。致辞最后,修刚校长衷心祝愿“中国文化体验中心”越办越好。

为庆祝揭牌仪式,孔院教师志愿者和留学生分别表演了太极扇、惊鸿舞和葫芦丝,为现场增添了隆重的节日气氛。表演结束后,伏师大校长Н.К.Сергеев和中方院长为“中国文化体验中心”揭牌并剪彩,现场嘉宾与师生共同见证了伏师大孔院文化交流新桥梁的诞生。随后,伏师大校长Н.К.Сергеев与来宾们一同参观了中国文化体验中心,欣赏了茶艺表演并观看了文化体验课。

“中国文化体验中心”是国家汉办/孔子学院总部扶持项目,旨在进一步发挥孔院的资源优势,扩展孔院的文化传播功能,未来有望成为校际,乃至区域文化交流的专业平台。

(通讯员 刘吉鹏)


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院开展“文化体验课”
下一条:塔德奥大学孔子学院举办中国文化周活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室