搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥大学孔子学院举办中国文化周活动
 
 


[新闻来源:塔德奥大学孔子学院孔子学院工作处   阅读次数:2947 发布时间:2015-11-13]
 
 

汪晓源大使讲话

中国驻哥大使、塔德奥大学副校长、学院院长及孔院中外方院长合影

中文体验课

太极体验

孔院学员及教师

大合影

 

10月,哥伦比亚塔德奥大学孔子学院隆重举办了第三届中国文化周活动。此次文化周以健康为主题,活动内容涉及中医中药、太极拳、中国饮食文化、易经讲座、波哥大12大学乒乓球联谊赛等。中国驻哥伦比亚大使、塔德奥大学副校长、塔德奥大学各系主任,孔院中外方院长等人出席了此次文化周活动,1000多人参加了活动。中医药讲座受到广大民众的一致欢迎和好评,300人的礼堂座无虚席,大家纷纷向专家了解咨询中医药的奥秘,同时专家也现场为一些病患及家属答疑解难。太极拳、中国饮食文化和易经讲座等活动也吸引了很多观众,场场活动爆棚。此次文化周活动以大学乒乓球联谊赛决赛比赛落幕,中国驻哥伦比亚大使汪晓源先生亲临闭幕式现场,带来了中国大使馆的特别礼物,赠与获奖选手,并同冠军选手现场切磋球艺,赢得了阵阵的喝彩声。

    文化周期间,又传来汉语课成为塔德奥大学学分课的喜讯,汉语课得到各方面的认可和重视,实现了孔院的一大愿望。

    自塔德奥大学孔子学院建立以来,每年10月的中国文化周活动已经成为孔院的招牌活动,每年的活动内容和形式都有所丰富和改变,力争全方位地宣传中国文化,在汉语基础薄弱的哥伦比亚,培养出一批中国文化爱好者,打造了孔院的品牌。

    (通讯员 代秀敏)


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化体验中心”揭牌仪式隆重举行
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院迎来汉办巡演
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室