搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办中国书画讲座暨学生习作比赛
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:2528 发布时间:2015-10-30]
 
 

 

10月26日,基辅国立语言大学孔子学院邀请中国著名书画家秦理斌和张建中在孔子学院开展中国书画讲座,受到参与体验者的热烈欢迎。讲座由孔子学院中方院长史亚军主持。

书画讲座现场

两位专家首先分别介绍了中国书法和水墨写意画的产生、发展、演变等基础知识,并结合现场展示,讲解了学习中国书法和水墨写意画的基本训练和技巧。大家都为中国书画艺术的魅力所深深吸引并赞叹不已。

在接下来的练习环节,学员们或彼此相互切磋,或请专家现场指导,个个兴趣盎然,热情高涨。

专家展示、讲解与指导

为了进一步激发参与体验者的兴趣,经过一段时间的练习之后,开始中国书画习作比赛。学员们根据专家刚才的讲解和指导,认认真真地用毛笔来书写“高山流水”,同时充分发挥自己的想象,以所学的水墨写意画知识,描绘出自己心目中的“高山流水”。评委对学员习作进行评判,评选出一、二、三等奖及优秀奖,现场点评并向获奖者颁发奖品。尽管学员们的笔触还很稚嫩,但有机会近距离聆听专家的讲解并亲自参与体验,大家都表现得非常积极和兴奋,进一步促进了汉语学习者对于中国文化的了解和热爱。

比赛作品评选、展示与点评

书画讲座暨比赛合影

访问基辅国立语言大学期间,基辅国立语言大学副校长、孔子学院乌方院长谢丽雅科娃会见秦理斌、张建中一行。两位艺术家向大学和孔子学院赠送了中国书画作品。

艺术家向大学和孔子学院赠送书画作品

秦理斌、张建中在乌克兰开展文化艺术交流期间,于10月22日开始在国立塔拉斯·舍甫琴科博物馆举办书画作品展。书画展由中国驻乌克兰大使馆教育处主办,基辅国立语言大学孔子学院承办。

(文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员 贾耀程) 


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中方院长受邀参加国际学术研讨会
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办中国书画作品展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室