搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办中国书画作品展
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1934 发布时间:2015-10-26]
 
 

10月22日,基辅国立语言大学孔子学院和中国驻乌克兰大使馆教育处在乌克兰国立塔拉斯·舍甫琴科博物馆联合举办中国书画家秦理斌、张建中2015乌克兰书画作品展。中国驻乌克兰大使馆代办郑薇、大使馆教育处一秘汪金国、乌克兰文化部文化艺术司司长克鲁托果洛芙、国立塔拉斯·舍甫琴科博物馆副馆长罗帕蒂、国立美术与建筑艺术学院副院长科瓦利丘克、基辅国立语言大学副校长马特维延科、基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军等出席开幕式并致辞。

开幕式现场及文艺表演

郑薇代办代表大使向书画展的开幕表示热烈祝贺,对中乌文化艺术交流活动的重要意义给予高度评价。克鲁托果洛芙司长及乌方各位嘉宾对中国书画家的到来表示热烈欢迎,对中国的书画艺术充满了好奇、赞叹和期待,相信乌克兰人民一定会对此产生极大的兴趣。

嘉宾致辞

秦理斌、张建中和乌克兰功勋画家等乌方艺术家进行了艺术交流,并现场向大家展示了书法、绘画艺术的创作过程,引起大家的啧啧称叹和热烈掌声。现场创作的作品赠送给国立塔拉斯·舍甫琴科博物馆收藏

现场展示书法、绘画

现场展示书法、绘画

开幕式过程中,秦理斌、张建中、史亚军、开幕式汉语主持人即基辅国立语言大学孔子学院学员曾子儒等分别接受中乌两国媒体采访,介绍了活动举办、中国书画艺术、中乌文化艺术交流等情况。

中乌媒体现场采访

开幕式重要嘉宾合影

书画展由乌克兰国立塔拉斯·舍甫琴科博物馆、国立美术与建筑艺术学院等单位协办,展览将持续一周时间。除书画展外,还将举办中乌书画艺术座谈会、书画讲座、比赛等系列文化艺术交流活动。

(文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员 贾耀程)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办中国书画讲座暨学生习作比赛
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学校长接见我校志愿者教师
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室