搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办“乐享金秋、商贸休闲:基辅首届中国文化艺术节——传统与现代”大型互动体验活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1731 发布时间:2015-10-19]
 
 

1010日至13日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院在首都基辅市“ATMOSFERA”大型商贸休闲中心举办“乐享金秋、商贸休闲:基辅首届中国文化艺术节------传统与现代”大型互动体验活动。

活动同时在室外广场和室内中心展厅及各分展厅同时进行。活动期间,室外广场上基辅最大电子屏幕和室内环绕电子屏幕上同时滚动播放基辅国立语言大学孔子学院宣传片、活动主题宣传片和中国国情宣传片。

(图片1:基辅最大电子屏幕上的巨幅孔院宣传片)

室外广场上播放着具有代表性的中国古典音乐和现代歌曲,伴随着主持人的讲解介绍,让来到这里的每一个人立刻融入到中国风的元素当中。一只大的功夫熊猫带领两只小熊猫一起欢迎客人们的到来,尤其让孩子们在一开始就眼前一亮。舞龙、放风筝,使人们在工作之余得以放松身心。运动之后,来到餐饮区,挑选自己喜爱的中国美食,拿起筷子,大快朵颐。美食不可无佳饮,茶艺展示专区,一杯热茶,闻香、品味……感官愉悦,肚腹满足。

(图片2:中国美食,长队连绵)

(图片3:茶艺展示)

步入室内,不同展厅的不同活动内容满足不同层次人群的不同需求。静态的中国发展图片展和画展,动态的中国历史文化纪录片和艺术影片,供人们驻足慢慢欣赏,坐下来渐渐走近中国。五千年文明历史,造就了五千年辉煌灿烂的文字、文学、艺术和文化。来到古老而神奇的中国文字面前,无论大人还是小孩都难以无动于衷。不但要学习写,而且要了解它的历史和发展、结构与演变、发音和意义。

(图片4:书法体验课堂)

(图片5:自己的作品可以带走留作纪念,可以展示交流)

(图片6:爱之树------笔触稚嫩,但美好温馨)

2013年度乌克兰小姐的到来让现场掀起小小的波澜。她跟着孔院老师学写汉字,体验中国文化。“我爱中国”、“和平”表达了美好的心愿和祝福。她在与孔院老师的咨询交流中表示对中国非常感兴趣,计划前往中国,利用这次近距离了解中国、中国人的机会,为前往中国预做准备。

(图片72013年度乌克兰小姐(前左一)书写“我爱中国”、“和平”)

因为参与体验者众多,大家都争相让孔院老师为自己单独辅导,致使孔院老师无法照顾到所有人的个人需求,所以忙不过来的时候请孔子学院优秀学员作为助理来辅导小朋友们学习。

(图片8:孔子学院优秀学员辅导小朋友写字)

继续往前走,步入中心展厅,这里有乒乓球、毽子、口袋、筷子夹豆子、围棋、象棋、快板等各种玩具、游戏,剪纸、中国结,画熊猫、和平鸽、京剧脸谱,还有武术表演与参与体验等等……惊奇,赞叹,欢笑,乐享……

(图片9:脸谱、熊猫、和平鸽)

 

(图片10:带着奶瓶来画画)

活动开幕前一天,乌克兰国家电视台知识频道专门采访基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军和“ATMOSFERA”大型商贸休闲中心协调人托多尔丘克并现场直播访谈节目。活动期间,乌克兰国家电视台、知识频道、文化频道等多家媒体进行了现场采访报道。

无论从活动场地室外、室内面积,宣传广告与媒体报道,活动内容及参与群体等方面,此次活动都成为乌克兰首都基辅市第一次大规模、融合传统与现代因素、集中展示体验中国语言文化的项目之一。

(文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员 贾耀程)

 


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学校长接见我校志愿者教师
下一条:基辅国立语言大学孔子学院庆中秋迎国庆
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室