搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院走进社区开展“小小课堂”活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1769 发布时间:2015-09-28]
 
 

为迎接“孔子学院日”的到来,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院在把中国语言文化爱好者请进来开展一系列庆祝体验活动之前,先期走出去到社区家庭开展“小小课堂”活动,把中国文化带到家庭,带进孩子们中间。

“小小课堂”活动的特色正是两个“小”:一是主要面向儿童小朋友;二是针对年龄小、活泼好动等特点,课堂人数的规模为10人。“小”朋友组成一个个快乐的“小”俱乐部,组成一个个中国文化的“小小课堂”。


(图片1:“小小课堂”)

孩子们总是那么的天真和快乐。和老师一起做游戏;有模有样地剪纸;充满好奇地画京剧脸谱;认认真真地画和平鸽……


(图片2:跟着老师快乐地做游戏)

(图片3:认认真真地剪纸)

(图片4:充满好奇地画京剧脸谱)

(图片5:我的和平鸽)

而在大家一起合影,孩子们天真地做着鬼脸儿的同时,还在恋恋不舍地和老师一起重复着“你好”、“谢谢”、“再见”这些刚学会的单词……大人们被孩子们的天真所感染所感动,也希望大家能够永远友好和睦,孩子们能够永远幸福快乐!

(图片6恋恋不舍但开心快乐的合影 )

    (文/通讯员 朱泾涛  摄影/通讯员 贾耀程)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举行2015年全球孔子学院日开幕式暨系列活动启动仪式
下一条:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院在新建教学点开展“中国文化日”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室