搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院在新建教学点开展“中国文化日”活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1502 发布时间:2015-09-22]
 
 

出发,我们去体验中国文化

外方院长致辞

中方院长讲解茶文化

茶艺表演

欣赏笛子演奏

学习葫芦丝演奏

学习中国武术

志愿者教师接受校方表彰

孔院向十四中校方赠送教辅材料

 

当地时间918日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔院中俄双方院长、汉语教师及志愿者教师来到本年度新建教学点------伏尔加格勒州第十四中学,为该校即将学习汉语的五、六年级60余名学生献上了一场精彩的中国文化盛宴。

太极拳、长拳、剪纸、茶艺、中国传统乐器演奏等一个个文化项目的讲解、演示、教学令学生们赞叹不已。在茶艺项目中,学生们不仅学到中国茶文化知识,泡茶过程和敬茶礼仪,而且积极参与互动,当学生们被问到“中国茶怎么样”的时候,学生们爽快地回答:“中国茶很好喝!”。“中国功夫体验馆”里,一击长拳、转身、扫堂腿令现场学生们赞叹不已,他们纷纷跃跃欲试,在老师的带领下练起中国功夫来。

对于这群五、六年级的孩子们来说,这是他们第一次零距离地体验中国文化。在发表体验感言时,孩子们踊跃上台说出了自己心中喜爱的活动。

活动后,第十四中学校长对孔子学院此次中国文化日活动表达了由衷的感激并向孔院教师们颁发了感谢状,表彰他们的积极合作与高水平的教学技能。

最后,孔子学院向第十四中学赠送教辅材料,希望他们踊跃参加汉语学习,体验中国文化。

(文/通讯员 刘吉鹏 摄影/通讯员 郝泽伦)

 

 


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院走进社区开展“小小课堂”活动
下一条:塔德奥大学孔子学院举办“中国夏季”艺术作品展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室