搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
浓浓书画庆中俄友谊,盈盈舞曲展孔院风采——纪中俄儿童艺术画展开幕式
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院孔子学院工作处   阅读次数:1579 发布时间:2015-09-15]
 
 

外方院长Bakumova致辞

孔院向画廊赠送剪纸作品

葫芦丝独奏

太极扇表演

中方院长现场教识字

活动现场

志愿者教师与小观众互动

获奖者

 

当地时间910日,“相约伏尔加”中俄儿童艺术画展开幕式在伏尔加格勒州儿童艺术画廊举行,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中俄双方院长及志愿者教师应邀出席。

开幕式上,中俄双方院长亲切致辞并向画廊赠送精美的中国传统艺术作品,祝贺儿童艺术画展盛大开幕。双方院长对此次展览给予高度评价,她们表示,在中俄青年友好交流年框架内,此次画展有助于中俄少年儿童文化交流的有意义的活动。

为祝贺画展开幕,孔子学院还为现场观众献上了中国文化特色节目------葫芦丝独奏和太极功夫扇表演,志愿者教师们的精彩表演赢得观众们的阵阵掌声,将开幕式活动推向了高潮。

之后,孔院代表们与小观众们进行互动,中方院长宁怀颖讲解了中国书画的相关知识,并现场教小观众们朗读书法作品中的汉字;志愿者教师被小观众和家长们团团围住,他们希望再看看葫芦丝这奇特的乐器,再听一听葫芦丝演奏。小观众们抱着极大的兴趣近距离感受中国文化,连连称赞中华文化“了不起”。

孔院的此次活动获得现场200多位中小学师生及家长们的一致好评,拉近了他们和中国的距离,激发起他们对中国更多的好奇和热爱,纷纷表示希望今后能够来孔子学院深入学习汉语和中国文化,扩大自己的知识,增进对中国的了解。

活动期间,中方院长宁怀颖接受了伏尔加格勒电视台的采访。她说,随着中俄两国关系的不断加深,合作领域在不断扩大,两国在文化交流与合作方面给予了大力支持,成绩显著。此次画展展出了大量的中国儿童画作,为俄罗斯小朋友们展示了中国书法、绘画艺术的表现形式。画展为小朋友们搭建了加强交流、增进了解、切磋技艺、展示与相互学习的平台。

会后,中俄双方院长就今后长期合作等问题与画廊负责人进行会谈并达成协议。

(文/通讯员 张晨彤 王思源  摄影/通讯员郝泽伦)                    

 


 
 

 

  

上一条:塔德奥大学孔子学院举办“中国夏季”艺术作品展
下一条:基辅国立语言大学孔院助力中乌经贸合作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室