搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔院助力中乌经贸合作
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:1865 发布时间:2015-09-14]
 
 

乌克兰中国商会成立仪式

中国驻乌克兰大使张喜云致辞

中国文化展示

嘉宾品尝中国茶

主办方向孔院表示感谢

 

97日,乌克兰中国商会在基辅举行成立仪式,中国驻乌克兰大使张喜云出席并致辞。基辅国立语言大学孔子学院受邀参与商会成立大会筹备工作,并在大会现场为中外嘉宾展示中国茶文化,受到主办方和来宾的高度评价和热烈欢迎。

乌克兰中国商会的发起人为联想乌克兰公司、华为技术乌克兰公司、中国成套乌克兰有限公司Eco-Vtor公司、三一重装乌克兰公司等五家中资企业,成立初期包括十余家会员单位,未来还将继续增加。商会的成立旨在促进中乌经贸合作,改善企业经营环境,保护商会会员合法权益,为未来中乌贸易投资合作提供服务平台。

乌克兰地处欧亚大陆腹地,是沟通东西方的重要走廊。“一带一路”构想、“16+1合作”框架等为中国同包括乌克兰在内的中东欧国家的友好交往和互利合作提供了新的发展机遇。而民心相通是友好交往和互利合作的社会根基。为此,孔子学院可以提供一个开展文化交流、学术往来、教育合作的平台,传承弘扬“丝绸之路”友好合作精神,促进中乌两国人文交流,奠定社会和人民友好基础。

以此为平台,基辅国立语言大学孔子学院将在举办论坛、研讨会、展览会、推介会、研究咨询、人员培训、翻译服务等方面积极开展工作,从教育、文化、人文角度助力中乌经贸、旅游等领域的友好交往和互利合作。

(文/通讯员丁旭 朱泾涛  摄影/通讯员 丁旭)

 


 
 

 

  

上一条:浓浓书画庆中俄友谊,盈盈舞曲展孔院风采——纪中俄儿童艺术画展开幕式
下一条:美国旧金山州立大学一行来访我校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室