搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
怀揣梦想,从今天起航—— 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中国文化日活动
 
 


[新闻来源:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:3856 发布时间:2015-09-10]
 
 

汉语系主任致辞

活动现场

学写毛笔字

学打太极拳

学剪纸

志愿者教师

 

  

十年寒窗苦读,一朝金榜题名。经过小学、中学、高中的学习,今天,他们怀揣梦想,终于踏入了自己梦寐以求的大学校园,走进了汉语学习的乐园。他们就是今天伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中国文化日活动的参与者------2015级伏师大汉语系48名新生。

为了给他们的汉语梦插上远航的翅膀,91日,伏师大孔院为48位新生举办了一场别开生面的中国文化体验活动。活动伊始,伏师大汉语系主任 О. А. Леонтович向新生致辞,祝贺他们考入理想的专业,希望他们在汉语语音、词汇、语法等方面打好坚实基础,多了解中国文化,积极参与到孔院的各项活动;以孔院为家,利用孔院的资源优势,发展、提高自己。“为什么要学习汉语?”面对孔院外方院长Elena Bakumova的这一提问,48位新同学踊跃举手:“很流行”、“很有前途”、“中俄关系很紧密”、“富有挑战性”、“有趣”等一个个回答让现场迸发出阵阵掌声,将现场活动推向高潮。

随后,中国文化体验活动隆重登场。新生们被分成四组,每组轮流体验太极拳、剪纸、中国国情知识问答和写毛笔字四个项目。他们饶有兴致地体验着自己人生中的第一节中国文化课,完全陶醉在一招一式、一笔一划的模仿中。“未知先行”,以中国文化体验的方式导入,给他们留下了深刻印象,激发和鼓舞了他们汉语学习的热情。为汉语梦、中国梦铸就了远航的翅膀。

值得一提的是,伏师大孔院的三位新志愿者教师今天小试牛刀,发挥了各自专长,将活动搞得有声有色,赢得学生和老师的一致称赞。

(文/通讯员 刘吉鹏 摄影/通讯员 郝泽伦)

 


 
 

 

  

上一条:拉美中心师生参加上海大学2015年“全球化与拉丁美洲社会”国际学术研讨会暨暑期学校
下一条:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办15年秋季新生入学咨询会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室