搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
天外第二届印尼文化节—— “多彩印尼”圆满落幕
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:4666 发布时间:2015-06-03]
 
 

 

531日下午,天外第二届印尼文化节在逸夫楼大江厅拉开帷幕。亚非语学院党总支书记孙雪颖、印尼语外教Adam Damanhuri先生、马来语外教Maryani女士、印尼语系专业教师和全体学生以及天津印尼留学生等一同参加了本次活动。

活动中,孙雪颖致辞,祝贺天外印尼语系成立两周年,并感谢了印尼使馆与留学生对我校印尼语系的关注和支持,同时鼓励印尼语系师生把专业建设得越来越好。本届印尼文化节注重学生的翻译锻炼及文化体验,活动全程实现双语宣传及讲解,各环节翻译任务由印尼语系大二学生负责,包括领导讲话及节目表演中译印,印译中任务。学生们的扎实的翻译表现得到了印尼观众的赞美与认可。

在文化体验中,印尼语系学生积极与留学生一起交流,度过了一次充实而快乐的文化节。大一大二学生分别演唱了印尼歌曲,表演了印尼话剧。并在活动现场教学中体验了印尼传统舞蹈,学习了传统乐器------昂格隆的演奏方法。在美食环节中,观众们一一品尝了各类印尼传统美食,如印尼炒饭、印尼炒面等。最后,伴着印尼语版的《难忘今宵》,活动在全场观众的欢呼声和掌声中完满落幕。

本届文化节活动形式新颖别致,充满印尼风情。活动准备期间,印尼使馆给予了热心的支持与帮助。印尼语系学生积极参与不仅锻炼了语言交际能力,体验了印尼文化;还增进了对印尼的了解,加强了与印尼留学生的交流,为进一步的学习及出国留学打下了良好的专业基础。(通讯员  陈欣)

 


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化日”系列活动持续进行
下一条:基辅国立语言大学孔院举办国际少儿文化艺术节
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室